Сирануш Папян. Фото: RFE/RL http://rus.azatutyun.am/a/27696568.html

09 ноября 2016, 00:58

Защита журналистки Папян заявила об отказе главы полиции Армении от примирения

Суд в Ереване предложил журналистке Сирануш Папян и главе полиции Владимиру Гаспаряну достичь примирения по делу об оскорблении. Представитель главы полиции заявил в суде, что не намерен мириться с Папян, рассказал ее адвокат.

Как информировал «Кавказский узел», инцидент между Владимиром Гаспаряном и журналисткой издания 1in.am Сирануш Папян произошел 24 апреля на Мемориальном комплексе Цицернакаберд. На заявление Папян о том, что она "не видит реформы в системе правоохранительных органов", глава полиции ответил, что он "не видит в ней женщину". После этого журналистка обратилась в суд с жалобой на Гаспаряна, который, по ее мнению, нанес вред ее чести и достоинству. Первое судебное заседание по иску откладывалось.

8 ноября состоялось первое судебное заседание по иску Папян к Гаспаряну. По мнению защиты, глава полиции Гаспарян оскорбил журналистку, а также препятствовал ее профессиональной журналистской деятельности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее адвокат Давид Асатрян.

Представитель Гаспаряна Тигран Атанесян заявил в суде, что считает иск «необоснованным и подлежащим отказу». Атанесян в суде отметил, что истица "своей жалобой пытается лишь пропиариться, никаких оскорбительных высказываний глава полиции не допустил, считает представитель главы полиции", сказал Асатрян.

По его словам, судья в свою очередь предложил сторонам обсудить вариант примирения, однако представитель главы полиции, как утверждает защитник журналистки, заявил, что их сторона не намерена подписывать соглашение о примирении.

«Тем не менее судья дал срок на обдумывание предложения о примирении до следующего судебного заседания, которое назначено на 16 февраля 2017 года», - уточнил Асатрян.

Комментариями представителей суда и ответчика относительно хода рассмотрения иска журналистки Папян "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 25 апреля восемь журналистских организаций Армении распространили заявление, в котором потребовали от Гаспаряна принести публичные извинения журналистке Папян. 13 сентября стало известно, что комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц Армении отказала Ванадзорскому офису Хельсинской гражданской ассамблеи в рассмотрении заявления о привлечении Гаспаряна к дисциплинарной ответственности.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей