08 ноября 2016, 23:14

Член территориального избиркома в Армении обвинен в фальсификации

Члену комиссии избирательного участка 40/5 предъявлено обвинение в голосовании от имени покойного местного жителя на состоявшихся в Армении 18 сентября выборах в органы местного самоуправления.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября началось расследование факта голосования за покойного жителя села Птгаван Тавушской области Василия Гевондова, совершенного, по мнению автора жалобы, на выборах в местное самоуправление.

18 сентября в 22 общинах Армении состоялось голосование на выборах руководителей местных общин, а в 80 общинах – выборы членов советов старейшин. В 125 общинах проходило голосование на выборах как руководителей общин, так и членов советов старейшин. По словам активистов группы "Гражданин наблюдатель", они зафиксировали во время голосования 130 нарушений. ЦИК Армении заявил о получении 142 жалоб

По версии следствия, от имени покойного проголосовал член территориального избиркома, воспользовавшийся правом вносить записи в список избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Члену комиссии избирательного участка 40/5 предъявлено обвинение по статье 153 Уголовного кодекса Армении ("Голосование более одного раза или вместо другого лица"), уточнил представитель ведомства.

По его словам, обвиняемый оставлен на свободе под подпиской о невыезде.

Согласно инкриминируемой члену избиркома статье, он может быть наказан штрафом от 500 до 700 тысяч драмов или лишением свободы сроком от двух до трех лет.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей