Автомобиль полиции в Грузии. Фото: © Sputnik / Alexander Imedashvili
 http://sputnik-georgia.ru/incidents/20161017/233525633/MVD-raskrylo-ubijstvo-muzhchiny-na-okraine-Tbilisi.html

08 ноября 2016, 21:03

Соседи жертвы ритуального убийства в Тбилиси рассказали о ее конфликтах с дочерью

Подозреваемая в причастности к ритуальному убийству в Тбилиси была приемной дочерью убитой и нередко конфликтовала с ней, рассказали соседи жертвы. Убийство не было спонтанным, а готовилось заранее, считает следствие.

Как писал "Кавказский узел", о задержании пятерых подозреваемых в ритуальном убийстве 76-летней жительницы Тбилиси было объявлено 4 ноября, одна из задержанных приходится убитой дочерью. Трое задержанных в преступлении признались, причем один из них заявил, что съел части тела убитой.

Полиция: участники убийства попали на камеры видеонаблюдения

Убийство приемной матери 19-летней Ирмы К. готовилось заранее, а ссора подозреваемой с жертвой стала поводом для преступления, говорится в официальном заявлении МВД Грузии по поводу случившегося.

В сообщении говорится, что двум другим подозреваемым в совершении убийства, Беке Ш. и Нине Ч., 23 года и 17 лет соответственно. А подозреваемым в сокрытии преступления Автандилу А. и Дато К. – 22 и 23 года.

"Следствие установило, что 19 октября, согласно заранее разработанному плану, который предшествовал спору и ссоре между матерью и дочерью, трое задержанных пришли к пожилой женщине Любе К. (1940 года рождения), лишили ее сознания электрошокером и ударили ножом. Задержанные переместили тело Любы К. в большую сумку и перевезли в жилое помещение, которое временно арендовал  Бека Ш., где они расчленили тело", – сказано в заявлении.

Затем, по версии следствия, части тела были привезены к свалке возле тюрьмы № 8, их облили бензином, подожги, а после этого выбросили. В заявлении отмечается, что это место находится в 23 километрах от дома убитой в районе Исани, и следователи нашли многочисленные видеозаписи с камер наблюдения, на которых зафиксированы подозреваемые с большой сумкой.

Соседи: оба родителя Ирмы - приемные

Дом в котором произошло убийство. Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла""Кавказскому узлу" удалось связаться с соседями убитой. Они рассказали, что были шокированы произошедшим, при этом были в курсе регулярных конфликтов убитой со своей приемной дочерью.

"Эту девочку все видели, очень тихо себя вела. Мать была философом, читала лекции в Академии обороны. Отец работал на 31-м заводе (авиастроительный завод в Тбилиси - прим. "Кавказского узла") инженером или техником", – рассказала одна из соседок, Н., корреспонденту "Кавказского узла".

Другой сосед семьи, В., заявил, что знал о связи Ирмы с какой-то сектой, и предупреждал семью об этом. 

"На тот момент я не знал, что именно это за секта, но видел, что девочка становится оторванной от жизни. В последние месяцы она вытатуировала себе кошачью морду на щеке, и была у нее какая-то решимость, – заявил он корреспонденту "Кавказского узла". – Девочка начала вести себя неадекватно. Она ходила по городу и просила милостыню, заставляла мать тоже просить. При том, что семья не нуждалась, отец, Омар, работал и получал зарплату".

Сосед также уточнил, что Омар также не является родным отцом девушки. Он был младше своей супруги на 15 лет, и у них имелась родная дочь. 19 лет назад их дочь скончалась, супруги решили взять приемного ребенка.

"Он очень любил жену. После смерти первой дочки они очень переживали. Жена фактически не выходила из дому, все легло на Омара", – сказал В.

Дом в котором произошло убийство. Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"По словам еще одного соседа, Мераба, Ирму не раз наказывали за якобы плохое поведение.

"В шесть лет она в одной пижаме ночью убежала из дому только для того, чтобы покачаться на качелях. Мать за это побила ее. Потом, в школе, она целый месяц убегала с последнего урока, чтобы сесть на автобус, прогуляться и вернуться домой пешком. Ее снова побили", – вспомнил он.

После окончания Ирмой школы мать вовсе потеряла над ней контроль, продолжил Мераб. Вместе с тем, он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что Ирма входила в какую-то секту.

"Я не знаю, была ли секта там или нет, но ребенок вырос так, что не знал, где добро, а где зло. Друзей ни во дворе, ни в школе не было. При этом не плохой был ребенок, всегда вежливо здоровалась. А татуировки и короткие волосы - ну кого этим сегодня удивишь? Все подростки – бунтари", – сказал он.

Соседи рассказали, что в день убийства Омара К. не было в доме. Когда он вернулся и обнаружил исчезновение супруги, то подал заявление в полицию. А после обнаружения 4 ноября останков убитой уединился в квартире и с соседями не общается.

"Лучше его не беспокоить - человек очень сильно переживает все случившееся", – сказал один из респондентов. 

Также жильцы показали корреспонденту "Кавказского узла" страницу в Facebook одного из подозреваемых в убийстве, Беки Ш. Согласно профилю, он интересуется готической субкультурой.

Местные жители называют район, где произошло убийство, спокойным

Подъезд дома в котором произошло убийство. Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"Ранее подобных инцидентов в районе не было, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" жилец соседнего дома Давид.

"Никогда ничего подобного мы тут не замечали. Тем более что в этом районе почти половина - это представители технической интеллигенции - они работали или работают на 31-м заводе", – сказал он. 

Давид также отметил, что видел Ирму раньше, но не обращал особого внимания. 

"Обычная вежливая девочка", – охарактеризовал ее он. 

О том, что никакой опасности для себя жильцы районе не ощущают, корреспонденту "Кавказского узла" заявил и сосед убитой В.

"Мы все тут общаемся, все нормально. Так что никакой опасности для людей тут нет. Да и секта - она не в этом районе. Они нашли друг друга в Facebook", – сказал он.

При этом каких-то подробностей о том, что именно за секта имеется в виду и является ли она распространенной, ни соседи, ни следствие пока не сообщают.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей