Митинг в поддержку преподавателя Дагестанского медицинского университета. Махачкала, 8 ноября 2016 г. Кадр из видео пользователя Новое Дело https://www.youtube.com/watch?v=SOqre5q7o18

08 ноября 2016, 19:24

Студенты Дагестанского медуниверситета вступились за раздевшегося преподавателя

Митинг в поддержку преподавателя Дагестанского медицинского университета Камиля Магомедова, который во время лекции разделся перед студентами, провели сегодня учащиеся вуза. Если Магомедов серьезно болен, ему надо помочь с лечением и вернуть на работу, заявили участники акции.

Как писал "Кавказский узел", и.о. доцента кафедры гистологии ДГМУ 7 ноября во время лекции неожиданно разделся перед студентами. Учащиеся, особенно девушки, стали поспешно покидать аудиторию, а сам преподаватель после случившегося скрылся. При этом кто-то из студентов снял инцидент на видео и выложил его в сеть.

Митинг студентов Дагестанского медуниверситета прошел сегодня на улице Алиева во дворе биологического факультета вуза. Участники митинга рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что акцию организовали сами студенты. По их оценке, на митинг собралось 250-300 человек.

Студенты выступили в защиту Камиля Магомедова и назвали недостойным поступок студента, который снял и распространил видео с раздевшимся преподавателем.

"Это человек болен, у него опухоль головного мозга. Это и стало причиной такого поведения. Он хороший человек и отличный преподаватель. Ему надо оказать медицинскую помощь, определить группу инвалидности, но не увольнять его с работы. Это нанесет ему еще больший ущерб, он же и так пострадал", - сказал на митинге студент Магомед Газиев.

Поддерживавшие преподавателя студенты потребовали также привлечь распространителей видео к ответственности.

"Получается, что человека вот так вот можно очернить, опозорить. Людям ничего не стоит взять и очернить человека, повесить на него ярлык, не выяснив, в чем дело. Это сделали студенты-медики. Где их милосердие, понимание и уважение к больному человеку? Мы же люди, будущие врачи и, наконец, мусульмане, мы же должны понимать, что нельзя так с человеком поступать", – заявила на митинге студентка Джамиля Магомедова.

Выступившая на митинге Член студенческого профсоюза медуниверситета Зарема Абусинова охарактеризовала распространение видеозаписи с Магомедовым как нарушение его прав.

"Мы никого не должны оправдывать, виноваты все, кто сопричастен к распространению этого видео, каждый из них виноват. Мы против таких поступков, это нарушение прав человека и мы против всего этого", – заявила она.

Видеозапись акции студентов опубликована в YouTube на канале дагестанского издания "Новое дело".

Камиль Магомедов временно отстранен от работы, но вопрос с его увольнением еще не решен - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ректората университета.

Студентам давно было известно о том, что у Магомедова имеется онкологическое заболевание, при этом к поведению преподавателя претензий никогда не было, привел слова учащихся в день инцидента Life.

После инцидента Магомедов был задержан полицейскими в качестве подозреваемого в хулиганстве. Преподаватель рассказал полицейским, что не помнит случившегося. В камере Магомедов провел около суток, после чего сегодня утром был отпущен домой, ему назначена психиатрическая экспертиза, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

При этом зампред комиссии Общественной палаты России по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев потребовал не только провести психиатрическую экспертизу, но и проверить преподавателя на употребление наркотиков. При этом он также заявил, что Магомедову работать в вузе нельзя.

"Это происшествие - частный случай, но мне кажется, что случившееся дает возможность диагностировать болезнь всей системы управления. Будь то системная недоработка или организационная ошибка, ужасно, что она позволяет людям в подобном психологическом состоянии работать в вузе. И в таком случае не так важно, болезнь это или состояние аффекта, мы должны понимать, что от подобных действий человека могут пострадать люди", - приводит слова Хамзаева сайт Общественной палаты.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от самого преподавателя или его родственников относительно случившегося.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей