Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: © Sputnik / Михаил Воскресенский
http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161108/3275717.html

08 ноября 2016, 16:58

Южная Осетия передала Грузии шестерых задержанных на границе

Шестеро грузинских граждан выдворены из Южной Осетии после того, как за них были уплачены штрафы за незаконное пересечение границы.

Граждане Грузии были задержаны пограничниками 5 и 6 ноября в районе приграничных южноосетинских сел Дисеу и Балта, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы КГБ Южной Осетии.

"Нарушителями оказались 51-летний Паата Мдзинарашвили, уроженец Горийского района Грузии, и пятеро жителей села Цагвли Хашурского района Грузии, самому младшему из нарушителей границы 16 лет", - сообщил он.

Дела задержанных рассматривали суды Цхинвальского и Знаурского районов. 7 ноября за всех шестерых по решениям судов были уплачены штрафы, после чего власти выдворили их обратно в Грузию.

Комментариев от осужденных или их родственников относительно сведений о нарушении задержанными пограничного режима пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что пограничники задерживают грузинских граждан на границе с Южной Осетией регулярно, причем зачастую задержанные и их семьи представляют другую версию произошедшего, согласно которой никакого пересечения границы в действительности не было. Так, задержанный 25 октября Арсен Лапачи заявлял, что просто пас коров, когда "пришли русские" и забрали его. Алекси Дотиашвили из села Кирбали был задержан 30 октября, когда, по данным односельчан, собирал в окрестном лесу дрова.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей