08 ноября 2016, 14:41

Запрет на продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним введен в Ереване

Мэр Еревана дал указание ознакомить все торговые объекты с изменением закона и предупредить о штрафах в 60 тысяч драмов за продажу сигарет и алкогольных напитков несовершеннолетним, сообщил представитель муниципалитета.

Решение о привлечении к административной ответственности продавцов сигарет и алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет, было принято на прошедшем 7 ноября очередном рабочем совете, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Еревана.

По его словам, мэр Тарон Маргарян дал указание управлению торговли и обслуживания мэрии, а также руководителям административных районов ознакомить все торговые объекты с изменением закона и предупредить о штрафах в 60 тысяч драмов (около 125 долларов США) в случае его нарушения.

Также мэром было дано указание юридическому отделу внести предложение по нормам, ограничивающим посещение несовершеннолетними клубов и других развлекательных объектов, отметил сотрудник пресс-службы муниципалитета.

"Кавказский узел" писал, что 30 октября депутаты парламента Армении одобрили повышение акцизов на табак и алкоголь на 10%.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей