08 ноября 2016, 12:26

Житель Ставрополья признан невменяемым по делу об экстремизме

Прокуратура утвердила постановление о принудительном лечении жителя Михайловска, обвиняемого в унижении человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания. Уголовное дело в отношении него направлено в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая стало известно о расследовании уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении 39-летнего жителя Михайловска.

По версии следствия, в начале этого года мужчина опубликовал на странице в соцсети провокационный ролик, а также комментарии к нему, направленные "на унижение человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания".

По уголовному делу проведены лингвистическая судебная экспертиза, а также психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой 39-летний житель Михайловска признан невменяемым, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей