Эчмиадзин, Армения. Фото: http://www.artsakh-karabakh.am/dezaz.info/images/5009185.jpg

08 ноября 2016, 11:20

В суд передано дело о похищении кандидата на выборах в Эчмиадзине

Генпрокуратура Армении сообщила о передаче в суд дела о похищении и угрозах кандидату на выборах в Совет старейшин армянского города Эчмиадзина.

Как писал "Кавказский узел", по этому делу были задержаны два человека. В день выборов, 18 сентября, силовики задержали первого подозреваемого, жителя Эчмиадзина. Второй подозреваемый, житель Еревана, был задержан 23 сентября.

Дело было возбуждено на основании заявления кандидата в члены Совета старейшин Эчмиадзина, имя которого изначально следствие не называло. Согласно его заявлению, вечером 16 сентября на кандидата напали несколько человек, посадили его в автомобиль и увезли в безлюдное место. Там похитители стали требовать от политика отказаться от участия в выборах, которые должны были состояться 18 сентября. 17 сентября, после того как кандидата отпустили, он подал заявление в правоохранительные органы.

Уголовное дело в связи с инцидентом в Эчмиадзине передано в суд, сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении.

В качестве пострадавшего в деле фигурирует Киракос Бажакян, обвиняемые - Артур Амирханян и Арсен Карапетян.

Согласно данным следствия, обвиняемые, применив насилие в отношении похищенного, потребовали от него отказаться от участия в выборах и не оказывать поддержку кандидату в мэры Артуру Туманяну.

Артуру Амирханяну и Арсену Карапетяну предъявлены обвинения по п.1 и 2 ч.2 статьи 131 (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.5 ч.3 статьи 149 (воспрепятствование осуществлению полномочий участника выборов, совершенное группой лиц с применением насилия) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения обоим избран арест, передает NEWS.am.

Комментариями от обвиняемых и пострадавшего относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей