Мальки русского осетра. Фото http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Terek-vypustili-43-tys-malkov-russkogo-osetra.html

08 ноября 2016, 07:20

Более 110 тысяч мальков редких видов рыб выпущены в Терек

Кабардино-Балкарский филиал "РусГидро" совместно с Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства выпустил более 110 тысяч мальков русского осетра и каспийского лосося в Терек и его притоки.

43 тысячи мальков русского осетра и 71 тысяча мальков каспийского лосося выпущены в реку Терек на территории Дагестана и в ее притоки на территории Кабардино-Балкарии - реку Черек и Белую речку. 

Зарыбление произведено по согласованию с Росрыболовством и правительством республики Кабардино-Балкария на основании исследований, проведенных специалистами Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, сообщает 7 ноября neftegaz.ru.

Выпуск мальков является компенсационным мероприятием, предусмотренным проектом строительства и эксплуатации каскада Нижне-Черекских ГЭС в Кабардино-Балкарии, сообщает "Интерфакс".

Часть выпущенных пятидесятиграммовых мальков спустится в Каспийское море, там вырастет и затем поднимется на нерест обратно в Терек. Остальные останутся жить в реке и ее притоках, а нереститься будут в небольших реках и ручьях бассейна Терека, сообщает energyland.info.

Строительство каскада Нижне-Черекских ГЭС (Кашхатау ГЭС и Аушигерская ГЭС) началось в 1993 году, однако было приостановлено. Аушигерская ГЭС была введена в промышленную эксплуатацию в 2006 году, Кашхатау ГЭС - в 2010 году, сообщается на официальном сайте "РусГидро".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей