28 октября 2002, 12:12

Антивоенный пикет в С.-Петербурге

27 октября в Санкт-Петербурге на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы прошел очередной еженедельный пикет Антивоенного комитета. На этот раз помимо постоянных участников этих акций - анархистов из Питерской Лиги Анархистов и коммунистов из Революционной Рабочей Партии - в пикете приняла участие большая группа членов петербургского "Мемориала". Число участников пикета составило около 80 человек.

Были подняты черные и красные флаги (красный - с черной траурной лентой), анархисты развернули черный транспарант "Долой государственный террор!", у них в руках были также плакаты "Против политики РФ на Северном Кавказе!", "Мир без аннексий и контрибуций!", "За право каждого народа на самоопределение", "Остановите сейчас", "Продолжение следует?..". Пикетчики держали также главный транспарант Антивоенного комитета - "Свободу Чечне!". Активисты "Мемориала" стояли с плакатами "Нет зачисткам!", "Нет колониальной войне на Кавказе", "Будь проклята война", "Война в Чечне - причина московской трагедии" и другими. Распространялись листовки Антивоенного комитета, последние заявления "Мемориала" и Питерской Лиги Анархистов.

На пикете присутствовала телевизионная съемочная группа. Тележурналисты взяли интервью у депутата Госдумы Ю.А.Рыбакова и руководителя Просветительного центра "Мемориал" И.А.Флиге. Каких-либо существенных изменений в отношении прохожих к пикетчикам в связи с последними событиями в Москве не замечено, лишь вражебно настроенные граждане выражались более агрессивно, чем обычно. Но много было и слов поддержки.

После пикета активисты Антивоенного комитета провели собрание, на котором в результате долгого обсуждения был принят текст новой листовки "После "Норд-Оста", который будет опубликован позже. Следующий пикет - в ближайшее воскресенье.

См. также: "Заявление Питерской лиги анархистов в связи с событиями 23 октября в Москве", "Заявление санкт-петербургского "Мемориала", "Долой колониальную войну!".

источник: "Антивоенный комитет" (С.-Петербург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей