Использование дворниками российского флага для уборки листвы. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-politsiya-ne-uvidela-prestupleniya-v--793344

07 ноября 2016, 23:45

Волгоградская прокуратура потребовала наказать дворников за осквернение флага

Прокуратура в Волгограде вернула в полицию для дополнительной проверки материал об использовании дворниками российского флага для уборки листвы. Отказ в возбуждении уголовного дела признан незаконным.

"Кавказский узел" информировал, что 26 октября полиция в Волгограде начала проверку сообщения местного жителя об использовании местными коммунальщиками флага России в качестве мусорного мешка. После инцидента дворники лишились премий, а их начальница была уволена. Сегодня, 7 ноября, представитель управления МВД по региону заявил, что полицией принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. По его словам, дворники объяснили свои действия "нехваткой мешков для мусора".

Материалы проверки поступили в прокуратуру 7 ноября, после их оперативного изучения решение об отказе в возбуждении уголовного дела "отменено как незаконное в связи с неполнотой проведенных проверочных мероприятий", сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Прокуратура направила материалы в отдел полиции для проведения дополнительной проверки, уточняется в сообщении.

Комментариев от представителей полиции, а также дворников и их представителей относительно решения прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей