Оганес Арутюнян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 ноября 2016, 20:30

Родственники члена «Сасна Црер» потребовали оказать ему медпомощь

Родные и близкие члена «Сасна Црер», фигуранта дела о захвате здания полка ППС в Ереване Оганеса Арутюняна, организовали акцию с требованием оказать ему соответствующую медицинскую помощь.

Напомним, что с 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками "Учредительного парламента", захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы в столице Армении. Захват здания сопровождался захватом заложников и жертвами среди полицейских. К 30 июля все заложники были освобождены. 31 июля все члены отряда сдались властям. В ходе перестрелок несколько членов отряда получили ранения. 

В рамках акции, организованной сестрой арестованного Тамарой Арутюнян, активисты передали письмо омбудсмену и министру юстиции Армении, в котором заявили о нарушении прав человека в отношении Оганеса Арутюняна, и выразили обеспокоенность его здоровьем.

Оганес нуждается в срочной операции, однако врачи по разным причинам затягивают ее, заявила корреспонденту «Кавказского узла» Тамара Арутюнян. По ее словам, раненая нога Оганеса сильно отличается от здоровой. «У брата нога до бедра похудела, он уже согласен на ампутацию», - отметила сестра арестованного.

Она отметила, что вместе с ней порядка 20 граждан, обеспокоенные здоровьем Оганеса, сегодня обратились в Офис защитника прав человека. Они потребовали от омбудсмена содействия в формировании группы из родственников и врачей для посещения Арутюняна. Затем участники акции направились в министерство юстиции с тем же требованием. По словам Тамары Арутюнян, их принял замминистра Ваган Погосян, который пообещал, что здоровье Оганеса Арутюняна будет в центре внимания министерства.

По итогам встречи замминистра со сторонниками Оганеса Арутюняна решено сформировать группу из специалистов, которые посетят арестованного для того, чтобы узнать, в чем конкретно он нуждается, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе минюста.

Раненая нога Оганеса не подлежит ампутации, она будет полностью вылечена, заявил корреспонденту «Кавказского узла» оппозиционный депутат Национального собрания Никол Пашинян, который, по его словам, справлялся о здоровье Оганеса Арутюняна у исполнительного директора Медицинского центра «Эребуни» Микаэла Манукяна, где ранее арестованный проходил лечение. Кроме этого, Арутюняну назначены восстановительные упражнения и на данный момент он не нуждается в операции, сообщил Пашинян.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа в Ереване у здания учреждения "Больница для осужденных" прошла акция, участники которой потребовали оказать пострадавшим необходимую медицинскую помощь членам отряда "Сасна Црер". 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в столице Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей