Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс. Фото http://sputnik-georgia.ru/politics/20160819/233029945.html

07 ноября 2016, 19:40

Жена Саакашвили отказалась от депутатского мандата

Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, получившая мандат по списку оппозиционной партии "Единое национальное движение" уведомила ЦИК Грузии об отказе от места в парламенте девятого созыва.

8 октября проходило голосование на выборах в парламент Грузии. Участие в выборах приняли шесть избирательных блоков и 19 партий. По данным ЦИК Грузии, в парламент страны по пропорциональной системе прошли правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", "Единое национальное движение" и блок "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии, объединенная оппозиция".

"Кавказский узел" сообщал, что Сандра Рулофс как мажоритарный кандидат проиграла повторные выборы в парламент Грузии на трех избирательных участках Зугдидского района. На выборах на трех избирательных участках в Зугдидском районе кандидат от "Грузинской мечты" Эдишер Толорая набрал 981 голос, а кандидат от "Единого национального движения" Сандра Рулофс - 441 голос. Она отказалась участвовать во втором туре выборов, назвав их сфальсифицированными.

«Сандра Рулофс сообщила нам о своем намерении. ЦИК Грузии не уполномочен снимать депутатов с должности, это должен будет сделать парламент после того, как соберется. Центральная избирательная комиссия представит парламенту только фамилию ее правопреемника», - сообщил представитель пресс-службы ЦИК Грузии «Новости-Грузия».

По предварительным данным, место Рулофс в парламенте займет №28 в партийном списке «Национального движения» - экс-губернатор Кахетии Георгий Гвиниашвили, передает «Эхо Кавказа».

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" "Кавказский узел" публикует в разделе "Справочник". Связанные с выборами депутатов в 2016 году события освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей