07 ноября 2016, 18:35

Петербургский студент отказался признать свою вину в убийстве уроженца Дагестана

Сегодня на суде в Санкт-Петербурге по делу об убийстве дагестанского студента Микаила Сайгидалиева обвиняемый Дмитрий Прахов выступил с последним словом, в котором отказался извиняться перед родными убитого.

Как сообщал «Кавказский узел», 13 марта 2015 года в центре Санкт-Петербурга произошла драка между двумя группами молодых людей, в результате которой скончался Микаил Сайгидалиев. На теле уроженца Дагестана было обнаружено колото-резаное ранение груди. Обвинение в убийстве Сайгидалиева предъявлено активисту антифашистского движения, студенту третьего курса одного из местных вузов Дмитрию Прахову.

На сегодняшнем заседании обвиняемый свою вину не признал и не стал извиняться перед родственниками пострадавшей стороны. Однако он выразил сожаление, что история закончилась убийством.

По словам Прахова, все произошло из-за того, что он превысил меры самообороны. Он рассказал, что в марте 2015 года подошел к торговому центру "Галерея" и увидел, как трое студентов из Дагестана избивают его друзей. Когда он приблизился, на него накинулись три человека. Тогда, чтобы защититься, он вытащил туристический нож и стал обороняться. Позже он узнал, что в драке был смертельно ранен Микаил.

Дмитрий заявил, что ему неприятен экстремистский подтекст, который приписывают его действиям некоторые знакомые с делом. Подсудимый также рассказал, что его семья проживает в коммунальной квартире и несет значительные убытки в результате этого дела. Прахов попросил уменьшить размер материального наказания.

Сторона обвинения просит суд вынести наказание Прахову в виде 10 лет лишения свободы, сообщает «Лайф».

Предполагается, что окончательный вердикт суд вынесет 14 ноября, пишет Newinform.

Напомним, что Микаил Сайгидалиев учился в Санкт-Петербурге на юридическом факультете РГПУ имени Герцена и приходился племянником полковнику полиции из Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей