На месте падения вертолета в Сочи. 1 ноября 2016 г. Фото: Даниил Воробьев http://sputnik-abkhazia.ru/

07 ноября 2016, 18:32

Пострадавшие при падении вертолета в Сочи находятся в стабильном состоянии

Четверым пострадавшим при крушении вертолета потребуется ряд поэтапных операций. Один из пациентов решением медицинского консилиума будет переведен для лечения в краевую клинику в Краснодаре, заявил главный врач больницы № 4 Анатолий Завражнов.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября на частный дом №39 по улице Цимлянской в Сочи упал вертолет. В результате двое находившихся в вертолете погибли, пострадали еще четверо, из них два человека были погружены в медицинский сон. При падении были повреждены дома №№ 39 и 41, а также хозпостройки и машины проживающих там семей.

"Состояние всех четырех пациентов, которые находятся в городских больницах Сочи, остается стабильным. Им необходимо будет выполнить ряд этапных операционных вмешательств. Один из пациентов будет переведен в краевую больницу для проведения этапного лечения", - цитирует сегодня главного врача городской больницы № 4 Анатолия Завражнова "Интерфакс".

По его словам, для выздоровления пациентов медики делают все необходимое. "Операции, которые проводят пострадавшим, сложные, но вполне доступные для врачей Сочи", - отметил он.

Завражнов также подчеркнул, что родственники могут самостоятельно принимать решения о дальнейшем лечении и реабилитации пострадавших, а также переводе их в другие клиники. "Больным будет выполнено все необходимое лечение, но говорить об окончательных прогнозах выздоровления еще рано", - заявил он.

Ранее источник в оперативных службах города заявил, что пострадавшие успешно прооперированы. "Операции прошли успешно… Все пострадавшие получили серьезные травмы и продолжают находиться под наблюдением специалистов, их лечение продолжается", - цитирует 3 ноября представителя оперативных служб Сочи РИА "Новости".

Напомним, что причиной катастрофы, по предварительным данным, стала техническая неисправность вертолета. Полет рухнувшего на жилой дом прогулочного воздушного судна Eurocopter-AS350 являлся "нелегальным", заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Владельцы пострадавшего имущества насчитали около 5 миллионов ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей