28 октября 2002, 11:54

Заявление санкт-петербургского "Мемориала"

Сегодня президент Путин и ФСБ в очередной раз продемонстрировали полное пренебрежение к человеческой жизни. В результате штурма здания, в котором находились заложники, погибли люди, и погибли они не от рук террористов. Люди, выведенные из здания, находятся в состоянии тяжелого отравления в результате применения химического оружия (офицеры ФСБ не пострадали).

Нет оправдания позиции и действиям президента и ФСБ, отказавшихся от мирных, переговоров и отдавших приказ о спецоперации, приведшей к гибели заложников. Мы опять имеем дело с государственным террором, и методы его все те же, те самые, которые сопровождали все действия ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ на протяжении XX века: контроль над информацией (журналисты бьыи удалены, проведены угрозы и закрытие неподконтрольных СМИ), запуск дезинформации (о намерениях террористов, о роли Масхадова, о мотивации антивоенных пикетов в Москве), начавшееся "антитерроризирование населения" (задержание "всех потенциальных террористов" в Москве) и озвучивание на госканалах выступлений, способствующих разжиганию межнациональной ненависти. И главное - ни слова правды о жертвах антитеррора (кто погиб, кто и в каком состоянии госпитализирован), не названы их имена.

Сегодня страну из тупика может вывести только полное отстранение от управления государством преступной организации ФСБ, деятельность которой всегда несет смерть и уничтожение.

Научно-информационный и Просветительный центр "Мемориал"
Санкт-Петербург, 26.10.2002

источник: "Антивоенный комитет" (С.-Петербург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей