28 октября 2002, 11:54

Заявление санкт-петербургского "Мемориала"

Сегодня президент Путин и ФСБ в очередной раз продемонстрировали полное пренебрежение к человеческой жизни. В результате штурма здания, в котором находились заложники, погибли люди, и погибли они не от рук террористов. Люди, выведенные из здания, находятся в состоянии тяжелого отравления в результате применения химического оружия (офицеры ФСБ не пострадали).

Нет оправдания позиции и действиям президента и ФСБ, отказавшихся от мирных, переговоров и отдавших приказ о спецоперации, приведшей к гибели заложников. Мы опять имеем дело с государственным террором, и методы его все те же, те самые, которые сопровождали все действия ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ на протяжении XX века: контроль над информацией (журналисты бьыи удалены, проведены угрозы и закрытие неподконтрольных СМИ), запуск дезинформации (о намерениях террористов, о роли Масхадова, о мотивации антивоенных пикетов в Москве), начавшееся "антитерроризирование населения" (задержание "всех потенциальных террористов" в Москве) и озвучивание на госканалах выступлений, способствующих разжиганию межнациональной ненависти. И главное - ни слова правды о жертвах антитеррора (кто погиб, кто и в каком состоянии госпитализирован), не названы их имена.

Сегодня страну из тупика может вывести только полное отстранение от управления государством преступной организации ФСБ, деятельность которой всегда несет смерть и уничтожение.

Научно-информационный и Просветительный центр "Мемориал"
Санкт-Петербург, 26.10.2002

источник: "Антивоенный комитет" (С.-Петербург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей