28 октября 2002, 11:54

Заявление санкт-петербургского "Мемориала"

Сегодня президент Путин и ФСБ в очередной раз продемонстрировали полное пренебрежение к человеческой жизни. В результате штурма здания, в котором находились заложники, погибли люди, и погибли они не от рук террористов. Люди, выведенные из здания, находятся в состоянии тяжелого отравления в результате применения химического оружия (офицеры ФСБ не пострадали).

Нет оправдания позиции и действиям президента и ФСБ, отказавшихся от мирных, переговоров и отдавших приказ о спецоперации, приведшей к гибели заложников. Мы опять имеем дело с государственным террором, и методы его все те же, те самые, которые сопровождали все действия ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ на протяжении XX века: контроль над информацией (журналисты бьыи удалены, проведены угрозы и закрытие неподконтрольных СМИ), запуск дезинформации (о намерениях террористов, о роли Масхадова, о мотивации антивоенных пикетов в Москве), начавшееся "антитерроризирование населения" (задержание "всех потенциальных террористов" в Москве) и озвучивание на госканалах выступлений, способствующих разжиганию межнациональной ненависти. И главное - ни слова правды о жертвах антитеррора (кто погиб, кто и в каком состоянии госпитализирован), не названы их имена.

Сегодня страну из тупика может вывести только полное отстранение от управления государством преступной организации ФСБ, деятельность которой всегда несет смерть и уничтожение.

Научно-информационный и Просветительный центр "Мемориал"
Санкт-Петербург, 26.10.2002

источник: "Антивоенный комитет" (С.-Петербург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии