07 ноября 2016, 16:47

Волгоградские дворники избежали уголовного наказания за осквернение флага

Дворники, использовавшие флаг России для уборки листвы в Волгограде, к уголовной ответственности привлечены не будут, заявил представитель МВД по региону. По его словам, дворники объяснили свои действия "нехваткой мешков для мусора".

Как писал "Кавказский узел", 26 октября волгоградская полиция начала проверку сообщения местного жителя об использовании местными коммунальщиками российского флага в качестве мусорного мешка. После инцидента начальница участка коммунальной компании Тракторозаводского района Волгограда уволена за уборку дворниками мусора в российский флаг, сами дворники были лишены премий.

Сотрудники полиции в Волгограде завершили проверку по заявлению об осквернении дворниками флага России, заявил представитель регионального главка МВД Антон Корнаухов. По результатам изучения представленных материалов в действиях сотрудников коммунального предприятия "состав преступления обнаружен не был", отметил Корнаухов. "В связи с этим принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал Антон Корнаухов.

По его словам, дворники рассказали, что флаг России они нашли при разборе мусора. Как рассказал Корнаухов, дворники признались, что "воспользоваться флагом для уборки листвы они решили из-за отсутствия финансирования и нехватки мешков для мусора", сообщает "Интерфакс".

В свою очередь старший помощник областного прокурора Оксана Черединина сегодня заявила о том, что прокуратура "проверит законность решения полиции после поступления отказного материала".

"Волгоградская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту использования флага РФ как мешка под мусор. Однако этот отказной материал в прокуратуру пока не поступал", - цитирует представителя прокуратуры ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей