07 ноября 2016, 16:28

Дело о взятке в администрации Туапсе передано в суд

Бывший начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Туапсе предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в 1,1 млн рублей, сообщает сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", бывшему начальнику отдела имущественных и земельных отношений администрации было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

"По версии следствия, работник администрации согласился оказать обратившемуся мужчине помощь в подготовке необходимой документации за взятку в 1 миллион 100 тысяч рублей. 26 августа 2015 года заявитель встретился с начальником отдела в его служебном кабинете и передал обозначенную сумму денег", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело направлено в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Отметим, что статья 290 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Комментариев от обвиняемого или его представителей о завершении расследования и передаче дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей