Михаил Саакашвили. Фото https://ru.wikipedia.org

07 ноября 2016, 14:58

Саакашвили заявил об отставке с поста одесского губернатора

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что уходит с должности председателя одесской облгосадминистрации, но продолжит борьбу с коррупционерами на Украине. Сегодня же стало известно об отставке с поста главы полиции Одесской области Гии Лорткипанидзе.

Как писал "Кавказский узел", о назначении Михаила Саакашвили главой одесской областной государственной администрации стало известно 29 мая 2015 года. Представление Саакашвили в новой должности состоялось 30 мая 2015 года.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии в 2004-2013 годы, в настоящее время возглавляет грузинскую оппозиционную партию "Единое национальное движение". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узел" размещена биография Михаила Саакашвили.

О своей отставке Михаил Саакашвили заявил сегодня на брифинге в Одессе.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы", - сказал Саакашвили.

Он пояснил, что будет бороться, "чтобы избавить Украину от этой коррупционной грязи", которая "предала идеи украинской революции и у которой единственная мотивация - набивать свои карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину до нитки".

По словам Саакашвили, он хотел видеть в Одесской области такие же темпы развития, как в Грузии, но для этого нужно избавиться от коррупционеров.

"Мы обязательно поднимем и Одессу. Когда я приехал сюда, я хотел, чтобы тут были такие же темпы развития, как в Батуми. Но я хорошо помню, что Батуми мы стали развивать только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров", - подчеркнул Саакашвили, слова которого приводит "Укринформ".

Подтолкнули к отставке Саакашвили, по его словам, результаты процесса электронного декларирования и социальная несправедливость, продемонстрированная в результате этого процесса, передает телеканал "112 Украина".

Михаил Саакашвили также высказал мнение, что сегодняшняя отставка с поста главы полиции Одесской области бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии Гии Лорткипанидзе стала результатом травли против его сподвижника.

"Это был первый начальник полиции в течение очень долго периода в истории Одессы, который не брал взяток. Сначала у него отобрали большинство функций, а потом начали травлю со всех сторон… Ну что же, теперь коррупционеры и мерзавцы всех мастей могут праздновать победу. Я их уверяю, очень ненадолго", - написал Саакашвили в Facebook.

Информация об отставке Гии Лорткипанидзе с поста начальника полиции Одесской области опубликована на сайте ведомства.

"В жизни все имеет логическое начало, продолжение и конец. Спустя полтора года с моего назначения на пост руководителя одесской полиции я принял решение покинуть занимаемую должность… Я верю в одесситов и лучшее будущее нашей страны!" - приводятся здесь слова Лорткипанидзе. 

"Я ухожу с должности начальника полиции, однако как гражданин Украины, как генерал полиции остаюсь на службе украинскому государству и верховному главнокомандующему", - заявил Лорткипанидзе. Он также отметил, что "одесской полиции нужна новая кровь", и что "на Украине и в Одесской области есть большой человеческий потенциал", передает УНИАН.

Напомним, что на родине Михаил Саакашвили и Гия Лорткипанидзе обвиняются в ряде преступлений. Саакашвили проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, в том числе о превышении полномочий, растрате бюджетных средств, но называет свое уголовное преследование политическим. Гия Лорткипанидзе подозревается в силовом разгоне митинга оппозиции 26 мая 2011 года, он заочно арестован судом в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей