07 ноября 2016, 11:14

Два человека погибли на пожарах в Чечне с начала года

За первые три квартала текущего года в Чечне произошло 270 пожаров, жертвами которых стали два человека. За аналогичный период минувшего года в республике был зафиксирован 271 пожар, а в числе жертв три человека.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", на пожарах в 2016 году были спасены 110 человек.

"С января по октябрь текущего года на территории республики было зафиксировано 270 пожаров. В результате этих ЧП погибли два человека при 110 спасенных. За аналогичный период минувшего года в республике произошел 271 пожар, жертвами которых стали три человека, и были спасены 106 граждан. Таким образом, при практически равном числе возгораний, людей на пожарах в этом году было спасено на 15 процентов больше", - заявил представитель МЧС Чечни.

Специалисты МЧС спасли при пожарах материальных ценностей на 69 миллионов рублей, в то время как в минувшем году эта цифра составляла 68 миллионов. Вместе с тем, материальный ущерб от пожаров в этом году был несколько выше, чем в 2015 году – 9,4 миллиона рублей против 9 миллионов.

 По словам сотрудника МЧС, несмотря на принимаемые меры, добиться резкого снижения числа пожаров на территории республики пожарным службам все еще не удается.

 "Сотрудники пожарной охраны и спасатели регулярно проводят профилактические мероприятия с населением, осуществляют проверку объектов, но эта работа не дает ожидаемых результатов. Многие граждане довольно легкомысленно относятся к вопросам соблюдения норм противопожарной безопасности, что и приводит к ЧП. От 80 до 90 процентов пожаров у нас происходят в частном секторе", - подчеркнул собеседник.

Как заявили в ведомстве, основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем детей и взрослых, неправильная установка и эксплуатация газового оборудования и несоблюдение правил использования электрического оборудования. Отмечается также, что с наступлением осенне-зимнего сезона число пожаров на территории Чечни резко возросло.

"Только за прошедшие сутки в Ачхой-Мартановском и Гудермесском районах произошло два пожара, и оба – в частном секторе. В одном случае горело жилое помещение, в другом – хозпостройка", - заключил представитель МЧС.

"Кавказский узел" писал о крупных пожарах в Чечне. В ночь на 31 мая в многоквартирном пятиэтажном доме по улице Косиора в Ленинском районе Грозного произошло возгорание. Из дома были эвакуированы 500 жильцов. На ликвидацию пожара ушло более двух с половиной часов, никто не пострадал. Основными версиями возгорания специалисты считают удар молнии и замыкание электропроводкиВечером 14 февраля на автозаправочной станции в Старопромысловском районе столицы Чечни произошло возгорание, после которого прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали три сотрудника МЧС

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей