Арчил Талаквадзе (справа) Фото: 
FB/ Арчил Талаквадзе
http://sputnik-georgia.ru/politics/20160727/232842193.html.

07 ноября 2016, 05:08

"Грузинская мечта" определилась с кандидатом на пост лидера парламентского большинства

Кандидатом на пост лидера парламентского большинства в парламенте выдвинут Арчил Талаквадзе. Названы также кандидатуры на посты вице-спикеров.

Как сообщал "Кавказский узел", претендентом на пост председателя парламента Грузии стал исполнительный секретарь партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе. По итогам голосования 8 и 30 октября текущего года правящая партия "Грузинская мечта" получила в парламенте 115 из 150 депутатских мандатов, что на два мандата больше, чем требуется для конституционного большинства.

По решению политсовета "Грузинской мечты" и парламентского большинства, на должность лидера парламентского большинства представлена кандидатура Арчила Талаквадзе, сообщает 6 ноября "Грузия-онлайн".

Кандидатом на пост первого заместителя председателя парламента стала Тамар Чугошвили. Кандидатами на посты вице-спикеров парламента являются Георгий Вольский, Звиад Дзидзигури и Илья Накашидзе, причем Накашидзе может занять место от Аджарии, сообщает "Спутник-Грузия".

О выборах депутатов грузинского парламента в 2016 году можно узнать на специальной странице "Кавказского узла" "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликованы материалы о парламенте Грузии и парламентских выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей