06 ноября 2016, 16:48

"Дагэнергосбыт" оштрафован за начисленные жителям Кизилюрта платежи

"Дагестанская энергосбытовая компания" должна оплатить штраф за незаконные начисления платежей жителям многоквартирных домов Кизилюрта, сообщили антимонопольщики.

По данным управления федеральной антимонопольной службы, решение о штрафе было вынесено после поступления материалов проверки из прокуратуры Кизилюртовского района.

"Энергосбытовая компания неправомерно начислила плату за коммунальную услугу на общедомовые нужды жильцам в многоквартирных домах города Кизилюрт, тем самым ущемив интересы неопределенного круга лиц", - говорится в сообщении, размещенном на сайте УФАС.

В сообщении отмечается, что "Дагестанская энергосбытовая компания" оштрафована на 737,5 тысячи рублей. При этом межрайонной прокуратурой в отношении компании возбуждено административное производство по статье "Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке", отметили в УФАС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае текущего года прокуратура добилась от руководства "Дагестанской энергосбытовой компании" перерасчета незаконных начислений за электроэнергию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

21 сентября 2017, 13:31

Архив новостей