28 октября 2002, 10:03

Спецпредставитель президента России резко критикует власти Дании

Спецпредставитель президента России по соблюдению прав человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов выступил с жесткой критикой в адрес официального руководства Дании.

Поводом для этого послужил открытие в Копенгагене в понедельник так называемого "Всемирного чеченского конгресса", в котором приняли участие чеченские сепаратисты и сочувствующие им общественные деятели.

"Дания очень цинично отнеслась к трауру по людям, которые погибли в результате жесточайшего теракта в Москве", - заявил А.-Х.Султыгов в понедельник "Интерфаксу".

Он напомнил, что захват заложников в Москве был осужден всеми мировыми столицами, а Совет Безопасности ООН принял беспрецедентное решение и единогласно одобрил резолюцию с осуждением теракта в Москве.

"Так что официальная Дания вольно или невольно встала на сторону тех, кто был вдохновителем и организатором этого злодеяния. Проведение "чеченского конгресса" в Копенгагене разрушает основные принципы Совета Европы. И это при том, что Дания там председательствует", - сказал А.-Х.Султыгов.

По его мнению, к сожалению, некоторые европейские политики с большим трудом расстаются со своими иллюзиями, "порожденными еще беззубой демократией веймарской республики".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости