Сгоревший дом № 4 по ул. Цюрупа в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

06 ноября 2016, 05:25

Семья погорельцев в Сочи заявила о невыполнении застройщиком условий договора

7 ноября у семьи Семеновых, потерявших жилье в результате пожара в доме на улице Цурюпы, заканчивается срок аренды жилья. Ранее деньги на аренду выделял застройщик, обязавшийся предоставить этой семье квартиру, но не выполнивший условия договора, заявили супруги.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля в Сочи загорелся многоквартирный дом № 4 на улице Цюрупы, пламя перекинулось на новостройку, которая находится на расстоянии метра от дома. 20 июля мэр Сочи заявил, что сгоревший дом не пригоден для проживания. 28 июля застройщик 12-этажного дома № 4а по улице Цюрупы, построенного на придомовой территории сгоревшего дома, и глава администрации Центрального района Сочи Андрей Терещенко предложили погорельцам создать ТСЖ и отремонтировать здание за счет застройщика. Девять из 12 собственников квартир одобрили предложение, трое отказались.

В октябре 2015 года жильцы 12-квартирного дома № 4 по улице Цюрупы заявляли, что при строительстве многоэтажки лишились придомовой территории. Дом построен с разрешения управления архитектуры города и прошел госэкспертизу, возражал застройщик.

После пожара члены семей 11 собственников квартир расселились у своих родственников. Семье Семеновых, у которых 11-месячный ребенок, оказалось некуда идти, и они арендовали жилье, которое оплачивали с помощью застройщика. 

"Никакого ремонта до сих пор не производится, нас водят за нос. Теперь застройщик нам сообщил, что дом восстановлению не подлежит, а в мэрии выдали акт о признании дома непригодным для проживания", - рассказала Елена Семенова.

Она прислала на смс-сервис "Кавкахского узла" сообщения, в котором заявила, что застройщик "категорически отказывается выполнять свои обязательства". "В результате наша семья с грудным ребенком осталась на улице. В отношение нашей семьи никто не принимает никаких мер", - говорится в сообщении.

Глава семейства Вадим Семенов рассказал корреспонденту, что он является собственником квартиры № 3 в сгоревшем доме. В квартире зарегистрированы супруга и новорожденный сын. "Мы водим мальчика на массаж. 18 июля вышли из дома на массаж на улицу Гагарина и вдруг через 15 минут от соседей раздался звонок о том, что наша квартира сгорела. Мы думали, что эта шутка. Но когда вернулись, то пламя уже полыхало. И в квартире сгорело все наше имущество, и сама квартира. Так мы остались на улице фактически в чем были, и еще с совсем маленьким ребенком", - рассказал он.

Мэрия поселила Семеновых временно с остальными погорельцами в ЖК "Лесное" на улице Транспортная.

"Откуда нас после месяца проживания попросили съехать, сообщив, что мэрия ничего не платит за наше проживание. В администрации нам предложили переехать в пансионат "Нева", там мы прожили еще месяц. Но и оттуда нас также попросили из-за неуплаты. Да и дальнейшее проживание в этом пансионате было невозможным. Всюду грязь, грибок, холод. Нам выдали помещения без отопления. Ребенок от сырости стал болеть. Как мне известно, наши соседи живут кто у родственников, у кого есть еще жилье, но у нас вообще ничего нет. Мы просто оказались на улице", - рассказал Вадим Семенов.

Когда супруги рассказали об этом в мэрии, то мэрия обязала застройщика снять для них квартиру и оплатить ее.

"Он снял нам квартиру рядом с нашим сгоревшим домом 4 в доме 8 по улице Цюрупы. Квартира стоит 25 000 в месяц. Срок найма квартиры истекает уже в понедельник, 7 ноября", - рассказал Семенов. 

"Обещанную по соглашению квартиру он (застройщик) нам не предоставляет", - резюмировала Елена Семенова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей