28 октября 2002, 09:55

Радиоактивные отходы из Cухуми могут попасть к террористам

Директор Сухумского физико-технического института Вальтер Кашия считает: существует реальная опасность того, что радиоактивные отходы и материалы, находящиеся на ряде объектов в Абхазии, могут попасть в руки террористов.

Вальтер Кашия заявил, что нет никакой гарантии что, сепаратистские власти не продадут радиоактивные отходы в Сирию, Ирак либо в любую другую страну, где заинтересованы в создании оружия массового поражения. Кроме этого, как считает Вальтер Кашия, данные отходы могут быть использованы в создании так называемых "грязных бомб".

По его мнению, грузинское руководство должно обратиться к международным организациям, а также к правительствам ведущих стран с просьбой проведения совместного мониторинга находящихся в Абхазии объектов, представляющих собой потенциальную угрозу. Кашия предполагает, что на территории Физико-технического института находится 244 наименования радиоактивных веществ и материалов, а также 655 граммов обогащенного урана.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей