28 октября 2002, 09:55

Радиоактивные отходы из Cухуми могут попасть к террористам

Директор Сухумского физико-технического института Вальтер Кашия считает: существует реальная опасность того, что радиоактивные отходы и материалы, находящиеся на ряде объектов в Абхазии, могут попасть в руки террористов.

Вальтер Кашия заявил, что нет никакой гарантии что, сепаратистские власти не продадут радиоактивные отходы в Сирию, Ирак либо в любую другую страну, где заинтересованы в создании оружия массового поражения. Кроме этого, как считает Вальтер Кашия, данные отходы могут быть использованы в создании так называемых "грязных бомб".

По его мнению, грузинское руководство должно обратиться к международным организациям, а также к правительствам ведущих стран с просьбой проведения совместного мониторинга находящихся в Абхазии объектов, представляющих собой потенциальную угрозу. Кашия предполагает, что на территории Физико-технического института находится 244 наименования радиоактивных веществ и материалов, а также 655 граммов обогащенного урана.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости