Милицейская машина. Абхазия. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

05 ноября 2016, 22:11

По делу о взрыве в Сухуме арестован подозреваемый

Сухумский городской суд сегодня арестовал подозреваемого в причастности ко взрыву на территории Абхазской ГТРК 17 октября.

Как писал "Кавказский узел", утром 17 октября на территории Абхазской телерадиокомпании погиб человек, который, по версии следствия, пытался привести в боевое состояние бомбу, начиненную поражающими элементами. Изначально погибший был опознан как житель Ростовской области, затем власти назвали его жителем Краснодара. Первоначально взрыв был назван абхазским МВД попыткой теракта, а погибший - смертником. В свою очередь республиканский Совет безопасности сообщил, что целью взрыва мог быть местный политик.

Сегодня горсуд Сухума рассмотрел ходатайство прокуратуры абхазской столицы об аресте в рамках уголовного дела о подрыве на территории ГТРК. Судья Астамур Тванба удовлетворил ходатайство и избрал подозреваемому Адгуру Корсантии меру пресечения в виде содержания под стражей.

Корсантия подозревается в причастности к организации покушения на убийство депутата Народного Собрания – Парламента РА Кана Кварчия, передает "Апсныпресс" со ссылкой на Генеральную прокуратуру Абхазии.

Согласно информации ведомства, взрыв 17 октября квалифицирован следствием по статье 198 УК Абхазии - "терроризм".

Комментариев Адгура Корсантии или его представителей пока не поступало.

Напомним, что ранее следствие и Совбез республики разошлись в версиях взрываПервоначально взрыв был назван МВД и прокуратурой попыткой теракта, а погибший - смертником. В свою очередь республиканский Совет безопасности сообщил, что целью взрыва мог быть местный политик. По версии Совбеза, у подрывника были конкретные цели, о чем свидетельствуют снимки с его фотоаппарата. На территории Абхазской ГТРК, где произошел взрыв, съемок политиков не планировалось, сообщил гендиректор компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей