05 ноября 2016, 20:14

Минздрав заявил о низких темпах вакцинации в Махачкале

Все эпидемические очаги в Кировском районе Махачкалы обеззаражены после массового отравления горожан водой, отчиталось сегодня МЧС. Глава Минздрава республики связал малое число вакцинирующихся с влиянием на людей слухов о вреде вакцин.

Как писал "Кавказский узел", после завершения работ на Миатлинской ГЭС в Кировском районе Махачкалы, горожанам в дома стала поступать грязная вода. Произошло массовое отравление, и, по данным на 4 ноября, 299 человек оставались в махачкалинских больницах. 4 ноября власти предупредили, что опасность заражения в городе остается

Сегодня в Кировском районе завершились мероприятия по обеззараживанию эпидемических очагов, в результате было обработано 5 тысяч квадратных метров территории города, сообщил представитель МЧС республики. По его словам, оповещение горожан о правилах гигиены и безопасного использования воды в районе теперь также прекращено, пишет РИА "Новости".

Кроме того, сегодня состоялось новое заседание оперативного штаба по эпидемиологической ситуации в городе. В ходе заседания министр здравоохранения Танка Ибрагимов заявил, что за 4 ноября число сделанных прививок лишь превысило две тысячи.

"К сожалению, в социальных сетях распространяется ложная информация о вреде вакцин. Мы, в свою очередь, разъясняем, что это необходимо для профилактики, поскольку при кишечных отравлениях имеется большой риск заболеть гепатитом А", - цитирует министра РИА "Дагестан".

На заседании также было объявлено, что подвоз воды продолжается во всех районах города, а шесть машин закреплено непосредственно за махачкалинскими поселками. Кроме обеззараживания воды, идет и обработка мусорных площадок. На сегодняшний день дезинфекция проведена в 266 площадках.

Напомним, ранее Минздрав сообщал, что получил 68 тысяч доз вакцин для проведения в городе масштабной вакцинации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Дагестана на тематической подшивке "Кризис в Махачкале"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей