Родственники осужденных участников первого «Марша миллиона масок» на Площади Свободы в Ереване

05 ноября 2016, 17:57

Шествие в поддержку политзаключенных началось в Ереване

Сторонники оппозиции в Ереване устроили шествие в годовщину "Марша миллиона масок". Участники акции призвали к отставке президента Армении и освобождению осужденных по политическим мотивам.

Как писал "Кавказский узел", "Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года и завершился столкновениями с полицией. Организатор акции Шант Арутюнян и еще 13 активистов были осуждены за акцию, получив от штрафа до семи лет лишения свободы.

Сын организатора первого «Марша миллиона масок», лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна Шаген АрутюнянСегодняшнее шествие организовали родственники осужденных по делу о "Марше миллиона масок". По данным организаторов, в шествии принимают участие около 300 человек, передает в 17:34 мск (18:34 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Активисты надели маски Гая Фокса и взяли с собой транспаранты и плакаты с лозунгами и фотографиями осужденных за "Марш миллиона масок" и других оппозиционеров. Идущие скандируют: "Свободу политзаключенным!", "Свободная независимая Армения!", "Серж, уходи!", "Свободу всем невинным арестованным!", "Шант!".

Перед началом акции сын Шанта Арутюняна Шаген, приговоренный за "Марш миллиона масок" к условному сроку, призвал собравшихся остерегаться провокаторов, которые могут быть среди участников шествия. Он заявил, что видел полицейских в штатском рядом с активистами. 

В Ереване прошла акция с требованием освободить политзаключенных и членов захватившего полицейский полк отряда «Сасна Црер» Фото Тиграна Петросяна"Акция мирная, просьба не усугублять ситуацию", - предупредил манифестантов юноша.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей