Студенты КБГУ. Фото с официальной страницы университета в соцсети, vk.com/kbsu_ru

05 ноября 2016, 17:23

Эрмитаж организовал серию спецкурсов для студентов КБГУ

Программа "Дни Эрмитажа на Северном Кавказе" начала работать в Кабардино-Балкарском госуниверситете с 4 ноября, в рамках нее для студентов вуза организована серия спецкурсов под руководством сотрудников Государственного Эрмитажа.

Информация об открытии 4 ноября программы "Дни Эрмитажа на Северном Кавказе" поступила "Кавказскому узлу" сегодня на SMS-сервис

Основной программы является сжатый набор университетских спецкурсов, которые студентам КБГУ прочитают специалисты Эрмитажа, сообщил приехавший в Нальчик директор музея Михаил Пиотровский. По его словам, курсы будут посвящены археологии, геральдике и эпиграфике (науке о древних надписях - прим. "Кавказского узла").

Спецкурсы для нальчикских студентов читают, в частности, замгендиректора Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов, научный сотрудник отдела "Арсенал" музея Всеволод Образцов, а также завотделом научной реставрации и консервации Татьяна Баранова. С лекцией выступит и сам Пиотровский, пишет ТАСС.

Сегодня в рамках "Дней Эрмитажа" творческая мастерская кинорежиссера Александра Сокурова, который является завкафедрой режиссуры кино и телевидения КБГУ, также представляет студентам фильм "Открывая Эрмитаж", сообщается на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Фильм "Открывая Эрмитаж" снят в 2014 году режиссером-документалистом Марджи Кинмонт, в нем демонстрируются специальные коллекции и закрытые от публики помещения, сообщается на странице картины на портале "Кинопоиск".

"Дни Эрмитажа" - не первый пример сотрудничества знаменитого музея и КБГУ. Летом 2016 года сотрудники музея вместе со студентами вуза проводили раскопки древних могильников в селе Куркужин Баксанского района. В результате были исследованы шесть погребений, изучение которых помогает узнать о погребальных обрядах носителей кобанской культуры. Место для раскопок было выбрано с учетом того, где археологический памятник разрушается быстрее всего. Уже в 2017 году провести раскопки в той же части могильников бы не удалось, пишет со ссылкой на начальника Северо-Кавказской археологической экспедиции Эрмитажа Юлию Марченко "Кавказ сегодня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей