05 ноября 2016, 13:07

Оппозиционные члены Совета старейшин Ванадзора бойкотировали заседание

Городской совет Ванадзора не смог приступить к работе, поскольку представители оппозиционных партий второй раз подряд не явились на его заседание.

Как сообщал "Кавказский узел", лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обвинил членов других оппозиционных партий, прошедших в Совет старейшин Ванадзора, в нарушении договоренностей о голосовании за единого кандидата в мэры. Партия заявила о бойкоте заседаний совета с целью выявить нарушителей, поддержавших "партию власти".

На выборах в Совет старейшин Ванадзора Республиканская партия Армении получила 13 мандатов, а ее коалиционный партнер, АРФ "Дашнакцутюн", два мандата. Три оппозиционные партии, получившие в городском совете 18 мест, подписали соглашение о выдвижении единого кандидата в мэры - Криста Марукяна, члена партии "Просвещенная Армения". Однако на голосовании за него отдали свои голоса лишь 14 оппозиционеров, и мэром был избран республиканец Мамикон Асланян.

Сегодня по причине отсутствия кворума заседание горсовета было признано несостоявшимся. В бойкоте участвуют представители всех оппозиционных партий - "Просвещенной Армении", "Армянского возрождения" и "Процветающей Армении", передают "Новости Армении".

Это уже второе заседание совета, сорванное оппозиционерами, сообщает "Мамул".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей