05 ноября 2016, 05:42

Трое жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в крупных хищениях в долевом строительстве

Семь дольщиков стали жертвами обмана со стороны жителей Кабардино-Балкарии, общая сумма ущерба составила более 23 млн рублей, сообщили в республиканском МВД.

По данным ведомства, жительница Нальчика, ее сестра и директор одной из строительных компаний брали деньги у граждан под предлогом участия в долевом строительстве. Таким образом они завладели 23 миллионами рублей, полученными от семи жителей республики, заявляет МВД.

"Кроме того, организатор преступной схемы обманным путем, под предлогом продажи квартиры завладела денежными средствами жительницы Нальчика в размере 4 млн рублей, а также присвоила еще 2,2 млн рублей, полученные в качестве долга от другой нальчанки", - говорится в сообщении МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проинформировали в ведомстве.

Комментариев подозреваемых относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о мошенничестве при продаже многодетной матери Стелле Янченко квартиры в недостроенном доме в Нальчике. По заявлению потерпевшей, она заплатила более 1,5 млн рублей при заключении договора долевого участия в 2014 году, однако оказалось, что у продавцов нет документов на строительство дома. Один из участников сделки был осужден на шесть лет лишения свободы, ущерб от его действий в отношении дольщиков составил 10 млн рублей. В отношении второго участника сделки было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, которое впоследствии заменено на более мягкую – самоуправство (ст. 330 УК РФ). В сентябре этого года Янченко обжаловала пересмотр обвинения.

В июне о мошеннической схеме с недвижимостью в Нальчике сообщила семья Богатыревых, обратившаяся с заявлением к главе Кабардино-Балкарии Юрию Кокову и прокурору республики Олегу Жарикову. По словам членов семьи, их "законно купленную квартиру пытаются отобрать через суд". Жители Нальчика, комментируя случай Богатыревых, заявили, что случаи мошенничества с квартирами в республике происходят регулярно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей