05 ноября 2016, 01:57

Китайская компания потребовала освободить задержанных в Грузии рабочих

Филиал китайской компании "23-е бюро Китайской железной дороги" потребовал от властей Грузии освободить трех граждан Китая, задержанных в результате драки с жителями села Зваре.

Как сообщал "Кавказский узел", о конфликте между грузинскими рабочими и китайскими сотрудниками компании, осуществляющей строительстве тоннеля в Имеретии, стало известно 3 ноября. В результате драки пятеро рабочих и двое местных жителей были госпитализированы, проинформировал "Новый профсоюз железнодорожников Грузии", потребовав от МВД отреагировать на инцидент.

Профсоюз потребовал также, чтобы МВД обеспечило безопасность трудоустроенных в китайской компании грузинских рабочих и незамедлительно арестовало местный менеджмент компании. К этому требованию присоединились Объединенные профсоюзы Грузии.

4 ноября стало известно о том, что по факту инцидента полиция региона Имерети задержала трех граждан Китая. Они обвинены в нанесении телесных повреждений четырем гражданам Грузии. Следствие ведется по статье "умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью", что предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 18 месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет, передает со ссылкой на МВД Грузии Sputnik.

Информация о физических оскорблениях, нанесенных китайскими работниками грузинским рабочим и местным жителям, не соответствуют действительности, заявили в филиале компании "23-е бюро Китайской железной дороги".

По данным китайской компании, "причиной конфликта стал факт незаконного присвоения населением Зваре древесины". При этом древесина принадлежала департаменту лесного хозяйства министерства охраны окружающей среды, а ответственность за ее хранение и передачу несла китайская компания, уточнили в филиале.

В компании настаивают, что в результате конфликта пострадали представители обеих сторон: "физические повреждения отмечаются как у грузинских, так и у китайских работников", передает "Грузия Online".

Представители компании "23-е бюро Китайской железной дороги" требуют немедленно освободить рабочих и намерены сообщить об инциденте посольству Китая в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей