04 ноября 2016, 23:24

КПП "Баграташен" и "Гогаван" открылись на армяно-грузинской границе

Президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили приняли участие в официальной церемонии открытия пограничного контрольно-пропускного пункта "Баграташен".

"Кавказский узел" сообщал, что модернизация границы между Арменией и Грузией началась в 2013 году и проводится при финансовой поддержке Евросоюза. Общая стоимость программы составляет 62 млн евро. 30 апреля 2015 года правительство Армении приняло решение выделить 434 тысячи евро на софинансирование модернизации КПП "Баграташен".

"Стороны отметили, что этот вновь открытый КПП вместе со строящейся в Грузии 4-полосной скоростной автомагистралью Рустави - Садахло обеспечит бесперебойное движение транспортных средств из Армении и в направление Армении с транзитных коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг" и будет способствовать развитию устойчивой и конкурентоспособной региональной транспортной сети", - цитирует сообщение пресс-служба премьер-министра Грузии "Интерфакс".

Программа модернизации КПП "Баграташен", "Бавра" и Гогаван" рассчитана на два этапа. Планировалось, что на первом этапе в эксплуатацию будут сданы КПП "Баграташен" и "Гогаван", а на втором - КПП "Бавра", где работы пока продолжаются.

Технический запуск КПП "Гогаван" также дан, и пункт работает в плановом режиме, сообщил во время открытия пункта "Баграташен" посредством прямой видеосвязи первый заместитель главы Комитета по госдоходам Самвел Аветикян. По его словам, на КПП "Гогаван" все пограничные службы заняли свои предусмотренные рабочие места, пограничные и таможенные надзорные функции проводятся в соответствии с установленными процедурами, сообщает АРКА.

Напомним, что сегодня Саргсян и Квирикашвили осмотрели территорию на границе между двумя странами, где будет планируется возведение нового пограничного моста. Строительство "Моста дружбы" намечено на 2017 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей