28 октября 2002, 09:36

Заявления участвовавших в штурме спецназовцев в корне меняют картину происшедшего в Москве

Сенсационные заявления участвовавших в штурме спецназовцев, распространенные?сегодня вечером Интерфаксом, в корне меняют картину происшедшего, старательно рисовавшуюся в общественном мнении: о том, что применение газа позволило предотвратить подрыв здания. Согласно этому сообщению Интерфакса, "бандиты, захватившие заложников, были в полном сознании" и оказали активное огневое сопротивление, в здании шел настоящий бой, в том числе и в зале с заложниками, где на сцене сосредоточились чеченцы.

Новые факты не оставляют сомнений: имея возможность исполнить свои угрозы и взорвать здание после начала штурма, чеченцы не сделали этого, предпочтя вступить в продолжавшийся некоторое время ожесточенный бой со спецназом. Не сделали они этого по одной из двух причин: либо приняв решение не приводить свои угрозы в исполнение, либо потому, что с самого начала располагали только муляжами взрывных устройств.

Так о каких террористах может идти речь? "Террористы", которые требуют только одного - прекращения геноцида в своей стране? "Террористы", которые принимают решение отпустить детей, больных и иностранных граждан? "Террористы", которые учат заложников падать на пол на случай штурма? "Террористы", которые даже после начала штурма не трогают людей, не взрывают здание, а вступают в бой, чтобы через несколько минут погибнуть одним, без заложников? И, наконец, "террористы", которые заявляют журналистке Анне Политковской, что, даже освободив заложников, сами они все равно никуда не уйдут, примут бой со спецназом, чтобы погибнуть в центре Москвы на глазах у всего мира? Не это ли и стало истинной причиной решения о начале штурма: стремление не допустить моральной победы чеченских бойцов?

Так кто является истинным и, теперь можно подчеркнуть, единственным виновником смерти более сотни мирных граждан, погибших не от пуль террористов или взрыва, а от неизвестного (и, возможно, запрещенного международными конвенциями!) отравляющего газа, примененного спецназом?

Москва, 27 октября 2002

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей