04 ноября 2016, 18:42

Грузия и Армения определили 2017 год началом строительства "Моста дружбы"

Пограничный мост между Грузией и Арменией планируется возвести менее чем за два года.

"Кавказский узел" сообщал, что действующий "Мост дружбы" построен в 1960 году, его ширина недостаточна для нынешнего потока машин. Новый мост будет построен на реке Дебед на территории КПП "Садахло-Баграташен" на армяно-грузинской границе. Соглашение об этом было подписано 24 декабря 2014 года. 5 мая 2015 года парламент Армении ратифицировал соглашение о строительстве нового пограничного моста.

Сегодня территорию на границе между двумя странами, где будет возведен этот мост, осмотрели премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент Армении Серж Саргсян, сообщила пресс-служба правительства Грузии. Согласно ее информации, строительство "Моста дружбы" начнется в 2017 году.

Возведение моста через реку Дебед при поддержке правительств обеих стран профинансирует Европейский банк реконструкции и развития. Предполагается, что объект будет возведен по параметрам 4-полосной скоростной автомагистрали менее чем за два года. В Грузии уже начаты процедуры для проведения тендера на технико-экономическое обоснование и проектирование скоростной автомагистрали Рустави - Садахло, на которой и будет возведен мост, сообщает "Грузия-оnline".

Предполагается, что новый мост упростит качество обслуживания грузоперевозок и пассажирских перевозок между двумя странами, обеспечит экономию времени, безопасное и удобное передвижение через пограничные пропускные пункты. Он также будет способствовать повышению качества обслуживания пассажирских перевозок и грузоперевозок и экономии времени, упростить торговлю Армении с Грузией, Россией и европейскими странами, передает Тert.am.

Напомним, что действующий на данный момент мост стороны намерены продолжить использовать и после строительства нового моста. Он будет сохранен в качестве альтернативного направления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей