Фариз Намазлы. Фото: RFE/RL

04 ноября 2016, 16:05

Freedom House потребовала прекратить давление на азербайджанских адвокатов

Международная правозащитная организация Freedom House призвала власти Азербайджана прекратить "кампанию угроз и инсинуаций" против адвокатов Эльчина Садыгова и Фариза Намазлы, защищающих политзаключенных.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Эльчин Садыгов ранее заявил, что получил угрозы со стороны полицейского в связи со своей работой по делу журналиста Фикрета Фарамазоглу, а также, по его словам, его брат был допрошен в полиции о жизни его семьи. В отношении Фариза Намазлы, являющегося адвокатом заместителей председателя Движения «Мусульманское единство» - Эльчина Гасымова и Аббаса Гусейнова, журналистки Хадиджи Исмайловой и активиста движения Nida Эльгиза Гахраманова, полиция начала расследование по жалобе жительницы Азербайджана о нападении на нее.

"Правительство Азербайджана должно прекратить кампанию инсинуаций и угроз против Эльчина Садыгова и Фариза Намазлы -  одних из немногих юристов в стране, которые осмеливаются защищать политических заключенных и привлекать внимание к нарушениям их прав властями", -  цитируются слова вице-президента Freedom House по международным программам Роберта Германа в сообщении от 3 ноября на сайте организации.

Роберт Герман также призвал правительство "прекратить давление на адвокатов из-за их профессиональной деятельности".

Комментариев представителей правоохранительных органов и правительства Азербайджана по поводу заявления Freedom House пока не поступало.

Случаи преследования активистов и журналистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей