28 октября 2002, 09:27

Следственная группа продолжает допросы потерпевших и свидетелей захвата заложников

Следственно-оперативная группа продолжит проведение следственных действий по уголовному делу о захвате заложников в здание Театрального центра на улице Мельникова в Москве. Накануне столичная прокуратура выступила с обращением к родным и близким погибших и пострадавших заложников с просьбой связаться по контактным телефонам с представителями следственной группы для опознания и установления личностей пострадавших. На вечер воскресенья было опознано около 50 пострадавших. Кроме того, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре Москвы, сотрудники следственной группы продолжают допросы очевидцев событий 23-26 октября у Театрального центра, а также, по мере возможности, проводят допросы самих пострадавших.

Накануне около 15 следователей прокуратуры проводили осмотр места происшествия - здания Дома культуры и прилегающих окрестностей - для сбора вещественных доказательств, которые войдут в материалы уголовного дела. Как сообщили в городской прокуратуре, в ходе следствия назначаются необходимые экспертизы для оценки собранных доказательств. Были также проведены первые допросы двух захваченных живыми террористов, удерживавших заложников - мужчины и женщины, и нескольких человек, подозреваемых в пособничестве террористам.

Как заявил в воскресенье Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, следователи прокуратуры намерены провести расследование по всем вопросам, связанным с преступлением - "как оно возникло, кто помогал - как в Москве и Чечне, так и за рубежом". Генпрокурор подчеркнул, что все виновные должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей