04 ноября 2016, 12:56

Власти Армении заявили о понижении тарифов на электроэнергию

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) начала пересматривать тарифы на производство электроэнергии. Также пересмотру подлежат тарифы на предоставление услуг компаниями электроэнергетической системы, а также электроэнергию, продаваемую конечному потребителю.

"Кавказский узел" сообщал, что Карен Карапетян, возглавивший правительство Армении 13 сентября, пообещал Армении системные изменения, которые позволят снизить экономическую напряженность в стране. Новому премьер-министру едва ли удастся осуществить кардинальные изменения, предположили опрошенные "Кавказским узлом" армянские экономисты. 1 ноября "Газпром Армения" объявил о пятипроцентном снижении тарифов на газ.

Пересмотр тарифов связан с тем, что в период с 1 февраля 2017 года до 1 февраля 2018 года вероятно изменение тарифа на природный газ, продаваемый тепловым станциям.

"Возможно изменение других факторов, влияющих на финансово-экономическую деятельность компаний, действующих в электроэнергетической системе", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы КРОУ сайт "News.am".

В начале ноября ЗАО«Газпром Армения» обратилось в КРОУ Армении с заявкой о пересмотре тарифов на газ с целью предотвратить падение потребления газа, наблюдаемое в последние годы в Армении, отмечает издание "Panarmenian.net".

В июне 2015 года решение о повышении тарифов на электроэнергию вызвало в Армении массовые протесты, в ходе которых полиция прибегала к силовым методам. После того, как Россия снизила для Армении газовые тарифы, 2 мая Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение о пересмотре тарифов как на газ, так и на электричество. 31 мая КРОУ приняла решение о снижении с 1 июля стоимости кубометра газа для потребителей со 156 драмов (около 0,33 доллара) до 146,7 драма (около 0,31 доллара). 1 августа дневной тариф на электроэнергию для жителей Армении был снижен на 5,29%, а ночной - на 6,65%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей