04 ноября 2016, 12:16

Жители Чечни пожаловались на принуждение к митингу в День народного единства

В митинге, прошедшем сегодня в Грозном по случаю Дня народного единства, приняли участие, по данным мэрии, несколько десятков тысяч человек. Некоторые участники мероприятия заявили о принудительном участии в акции.

На площади перед мечетью «Сердце Чечни» в центре Грозного сегодня прошел митинг, посвященный Дню народного единства, в котором приняли участие несколько десятков тысяч человек. После торжественной части акции, начавшейся в 10 часов утра, на площади состоялся концерт с участием артистов эстрады и творческих коллективов республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

"В митинге приняли участие работники госучреждений, студенты вузов, техникумов, колледжей, профтехучилищ", - уточнил он.

По словам жителей Грозного, центральная часть города с утра была перекрыта для движения автотранспорта. «Центр города, начиная от проспекта Путина в направлении площади «Минутка», с утра закрыт, автотранспорт и маршрутные автобусы не пропускают. На трассах в центральной части города пробки, потому что поток машин пускают в обход», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из горожан.

Некоторые участники митинга рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что их участие в праздновании Дня народного единства было вынужденным.

«Нас предупредили, что 4 ноября будет нерабочий день, но к 10 утра надо быть в центре, чтобы принять участие в митинге. Пришлось явиться на площади перед мэрией и мечетью, поскольку за неявку на мероприятие начальство пригрозило проблемами. После выступления министра печати Джамбулата Умарова мы оттуда ушли», - рассказала сотрудница одного из республиканских ведомств Роза.

«Все было, как обычно. Нас автобусом повезли в центр, где прошел митинг по случаю праздника Дня единства. Там же раздали флаги и транспаранты, портреты Путина, Кадыровых и тому подобное, и мы активно изображали массовку. Хорошо хоть, погода сегодня солнечная и на улице относительно тепло», - рассказал студент одного из вузов Грозного Хамзат.

«Мы чуть ли не каждый месяц участвуем в каких-то непонятных мероприятиях. Сегодня вот были на митинге. Людей было много, выступил министр печати, ничего особенного не было. Все практически однообразно и однотипно. Флаги России, Чечни и «Единой России», портреты Путина, Ахмата и Рамзана Кадырова, всякие транспаранты и баннеры, которые раздали перед митингом. Молодежи, может, и интересно в выходной день собраться в центре, пообщаться, послушать певцов и посидеть в кафе. У меня, если честно, никакой тяги к таким мероприятиям давно нет. Но не быть нельзя, начальство грозит увольнениями», - сказал работник одного из местных предприятий Ваха.

Комментариями от организаторов митинга относительно заявлений местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 сентября, по словам студентов грозненских вузов, они были принудительно привлечены к участию в праздничном митинге, посвященном Дню республики.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей