03 ноября 2016, 22:56

Азербайджанский адвокат Садыгов сообщил об опросе его брата в полиции

Полицейские опросили сегодня жителя Гейгельского района Азербайджана Эльвина Садыгова, мотивируя это сбором анкетных данных о его брате, адвокате Эльчине Садыгове. Сам адвокат, ранее сообщавший об угрозах и шантаже, считает это новой попыткой запугать его.

Как писал "Кавказский узел", Эльчин Садыгов и его супруга Зибейда Садыгова занимаются защитой жителей Азербайджана, пострадавших за реализацию права на свободу выражения, и прессы. 2 ноября, по словам Садыгова, в Сети появилась статья о личной жизни его семьи, затем в Facebook начали появляться его фальшивые аккаунты. Кроме того, утверждает адвокат, он получил угрозы со стороны полицейского в связи со своей работой по делу журналиста Фикрета Фарамазоглу.

Об опросе своего брата корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Эльчин Садыгов. Он уточнил, что прописан в Гейгельском районе страны (350 км западнее Баку), и сегодня в местный отдел полиции вызывали его брата Эльвина.

"У брата спрашивали обо мне, о моей семье, о родственниках моей супруги, интересовались даже детским садом, в который ходят мои дети. Я сам потом звонил в Гейгельский райотдел полиции и спросил, чем вызван опрос моего брата. Мне ответили, что поступил запрос о сборе моих анкетных данных. При этом не разъяснили причин сбора информации и не назвали орган, запросивший эти данные", – рассказал Садыгов.

Он убежден, что этот случай стал очередным этапом давления на него и попыткой помешать адвокатской работе.

"Видимо, меня хотят запугать. Но я не отступлю. Буду добиваться расследования всех фактов беззакония в отношении меня и моих близких", – подчеркнул адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции относительно заявлений Эльчина Садыгова о допросе его брата.

Случаи преследования активистов и журналистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей