03 ноября 2016, 18:43

Коллеги обвиняемого в избиении пенсионерки Томчак следователя дали показания в его пользу

Две сотрудницы Следственного комитета заявили суду, что не видели, как следователь Олег Левин избивал волгоградскую пенсионерку Валентину Томчак, и не заметили у нее телесных повреждений.

Как писал "Кавказского узла", 75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак утверждает, что Олег Левин избил ее в служебном кабинете 7 июля 2014 года. После того как в декабре 2015 года пенсионерка провела пикет, ее признали потерпевшей, а Левин был привлечен в качестве обвиняемого по делу в августе 2016 года.

Сегодня суд в волгоградском поселке Городище допросил двух свидетельниц обвинения – инспектора Следственного комитета Анастасию Григорьеву и следователя Марину Геворкян.

"Обе сказали, что ничего не видели. Григорьева заявила, что в момент инцидента передавала факс, отвернувшись. Обе отрицали факт избиения и не подтвердили наличие телесных повреждений у Томчак", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пенсионерки на суде Сергей Громов.

По его словам, процесс продолжится 9 ноября, на нем будут допрошены другие свидетели обвинения. Представитель пенсионерки также разъяснил, что Олег Левин обвиняется по ч. 3 п. "а" ст. 286 (превышение служебных полномочий, совершенное с применением насилия). В случае, если его вина будет доказана, он получит минимум пять лет лишения свободы, уверен Громов.

"Учитывая, что он спецсубъект и применил насилие при исполнении служебных обязанностей, то нарушил он не только неприкосновенность лица, но и ведомственную инструкцию, запрещающую прикасаться к посетителям, – отметил Громов. – Левин отстранен от должности приказом Бастрыкина на время следствия".

Согласно Уголовному кодексу, минимальный срок по ч. 3 п. "а" ст. 286 составляет три года лишения свободы, максимальный же - десять лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей защиты Левина относительно хода процесса и свидетельских показаний.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей