03 ноября 2016, 18:44

Профсоюз железнодорожников потребовал расследования драки рабочих в Грузии

В результате конфликта между грузинскими рабочими и китайскими сотрудниками компании, осуществляющей строительстве тоннеля в Имеретии, пятеро рабочих и двое местных жителей госпитализированы, заявил "Новый профсоюз железнодорожников Грузии", потребовав от МВД отреагировать на инцидент.

По данным профсоюза, драка между сотрудниками китайской компании "23-е бюро китайской железной дороги", рабочими и местными жителями произошла в селе Зваре. Двое местных жителей и пятеро рабочих попали в больницы, сообщает "Новый профсоюз железнодорожников Грузии".

"Новый профессиональный союз железнодорожников Грузии" требует от министерства внутренних дел незамедлительно отреагировать на случившийся факт и обеспечить безопасность трудоустроенных на месте рабочих, незамедлительно арестовать местный менеджмент объекта Зваре и присвоить инциденту соответствующую квалификацию", — цитирует сообщение профсоюза, размещенное в соцсети Facebook, "Sputnik-Грузия".

По данным издания, в настоящее время работа на объекте приостановлена – рабочие отказались выполнять свои обязанности до завершения расследования.

Профсоюз также обвинил в случившемся АО "Грузинская железная дорога", которое является заказчиком строительства тоннелей, и потребовал обнародовать договор с "23-м бюро китайской железной дороги". 

К требованиям "Нового профессионального союза железнодорожников Грузии" присоединились Объединенные профсоюзы Грузии, а также Профессиональный союз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии.

Уголовное дело возбуждено по статье "Побои", предусматривающей штраф, общественные работы от 120 до 180 часов, или исправительные работы сроком до 15 месяцев, сообщил представитель МВД Грузии.

При этом в государственной компании АО "Грузинская железная дорога" отказались от комментариев. "Это другая компания. Как мы можем сделать комментарий, касающийся внутренних дел другой компании?" - цитируют главу пресс-службы ГЖД Дачи Цагурия "Новости-Грузия".

Комментариев представителей компании "23-е бюро китайской железной дороги" по поводу инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал о забастовке железнодорожных рабочих в Грузии. Причиной забастовки стала запланированная в начале 2015 года аттестация персонала и введение новой системы начисления зарплаты. На восьмой день забастовки, 3 декабря 2014 года, АО "Грузинская железная дорога" и "Новый профсоюз железнодорожников" пришли к соглашению, в результате чего железнодорожники завершили акцию протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей