03 ноября 2016, 18:44

Профсоюз железнодорожников потребовал расследования драки рабочих в Грузии

В результате конфликта между грузинскими рабочими и китайскими сотрудниками компании, осуществляющей строительстве тоннеля в Имеретии, пятеро рабочих и двое местных жителей госпитализированы, заявил "Новый профсоюз железнодорожников Грузии", потребовав от МВД отреагировать на инцидент.

По данным профсоюза, драка между сотрудниками китайской компании "23-е бюро китайской железной дороги", рабочими и местными жителями произошла в селе Зваре. Двое местных жителей и пятеро рабочих попали в больницы, сообщает "Новый профсоюз железнодорожников Грузии".

"Новый профессиональный союз железнодорожников Грузии" требует от министерства внутренних дел незамедлительно отреагировать на случившийся факт и обеспечить безопасность трудоустроенных на месте рабочих, незамедлительно арестовать местный менеджмент объекта Зваре и присвоить инциденту соответствующую квалификацию", — цитирует сообщение профсоюза, размещенное в соцсети Facebook, "Sputnik-Грузия".

По данным издания, в настоящее время работа на объекте приостановлена – рабочие отказались выполнять свои обязанности до завершения расследования.

Профсоюз также обвинил в случившемся АО "Грузинская железная дорога", которое является заказчиком строительства тоннелей, и потребовал обнародовать договор с "23-м бюро китайской железной дороги". 

К требованиям "Нового профессионального союза железнодорожников Грузии" присоединились Объединенные профсоюзы Грузии, а также Профессиональный союз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии.

Уголовное дело возбуждено по статье "Побои", предусматривающей штраф, общественные работы от 120 до 180 часов, или исправительные работы сроком до 15 месяцев, сообщил представитель МВД Грузии.

При этом в государственной компании АО "Грузинская железная дорога" отказались от комментариев. "Это другая компания. Как мы можем сделать комментарий, касающийся внутренних дел другой компании?" - цитируют главу пресс-службы ГЖД Дачи Цагурия "Новости-Грузия".

Комментариев представителей компании "23-е бюро китайской железной дороги" по поводу инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал о забастовке железнодорожных рабочих в Грузии. Причиной забастовки стала запланированная в начале 2015 года аттестация персонала и введение новой системы начисления зарплаты. На восьмой день забастовки, 3 декабря 2014 года, АО "Грузинская железная дорога" и "Новый профсоюз железнодорожников" пришли к соглашению, в результате чего железнодорожники завершили акцию протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей