03 ноября 2016, 17:37

Оскорбление немецких депутатов из-за резолюции по Армении наказано штрафами

По решению суда двое виновных в оскорблении немецких депутатов Джема Оздемира и Севим Дагделен, поддержавших резолюцию о признании Геноцида армян в немецком парламенте, должны будут выплатить 600 и 700 евро.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня немецкий парламент одобрил резолюцию под названием "101 год памяти геноцида армян и других христианских меньшинств". В документе говорится о признании трагических событий 1915 года в Османской империи - депортации и убийства армян - геноцидом, а также о признании правительством Германии своей части ответственности за эти события. Эксперты назвали признание Берлином геноцида армян политическим шагом, который поможет этому процессу в других странах.

В результате трагических событий в Османской империи в 1915 году были убиты более 1,5 миллиона армян, которые в 2015 году в Армении были канонизированы. На данный момент геноцид армян признали более 20 стран. Справку "Геноцид армян в Османской империи" можно прочитать в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Административный суд в Берлине оштрафовал на 600 евро турка, обозвавшего в соцсети Facebook эксперта Левой партии по внешней политике Севим Дагделен (Sevim Dagdelen), сообщает 2 ноября со ссылкой на представителя суда газета Berliner Zeitung.

По данным издания, еще одному ответчику придется заплатить 700 евро за то, что он оскорбил сопредседателя партии "зеленых" Джема Оздемира (Cem Özdemir). В обмен за приостановление дела против него.

Севим Дагделен приветствовала решение суда. "Хорошо, что Интернет не является неправовой зоной. Я надеюсь на то, что приговор послужит сдерживающим фактором", - цитирует Дагделен газета.

В свою очередь лидер партии "Союз 90/Зеленые", автор резолюции о геноциде армян в 1915 году Джем Оздемир назвал положительным, что оскорбления и даже угрозы все чаще становятся предметом уголовного разбирательства, сообщает издание.

Отметим, что ранее пресс-секретарь партии Джулия Йорк заявила, что Джем Оздемир подвергался угрозам через Twitter, Facebook и электронную почту. "Оздемир получает угрозы, иногда и убийства, через социальные сети от правых немецких экстремистов и турецких националистов", - приводит слова Йорк ссылкой на Reuters "Известия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей