28 октября 2002, 09:04

В Чечне из плена освобождены двое военнослужащих

Миссия по освобождению заложников на Северном Кавказе освободила в понедельник двоих военнослужащих, находившихся в плену в одном из мест в горной части Чечни.

Ответственный секретарь миссии Александр Мукомолов сообщил, что освобождены двое рядовых срочной службы - Евгений Гончаров и Алексей Заривный. Они были захвачены в плен 1 октября во время прорыва большой группы боевиков у села Галашки в Ингушетии. До этого рядовые несколько дней стояли в оцеплении в районе чеченского селения Бамут, где ожидалось проникновение боевиков.

Освобожденные военнослужащие рассказали, что в плену их сначала постоянно избивали, практически не кормили, держали по отдельности в земляных ямах. Отношение к ним стало меняться в лучшую сторону только в последние дни.

А.Мукомолов отметил, что переговоры с лицами, удерживавшими солдат в плену, велись тяжело, однако в понедельник военнослужащие без каких-либо условий были отпущены на свободу. Он не исключает, что на решение боевиков повлияла операция по освобождению заложников в театральном центре на ул. Дубровка в Москве.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей