28 октября 2002, 09:04

В Чечне из плена освобождены двое военнослужащих

Миссия по освобождению заложников на Северном Кавказе освободила в понедельник двоих военнослужащих, находившихся в плену в одном из мест в горной части Чечни.

Ответственный секретарь миссии Александр Мукомолов сообщил, что освобождены двое рядовых срочной службы - Евгений Гончаров и Алексей Заривный. Они были захвачены в плен 1 октября во время прорыва большой группы боевиков у села Галашки в Ингушетии. До этого рядовые несколько дней стояли в оцеплении в районе чеченского селения Бамут, где ожидалось проникновение боевиков.

Освобожденные военнослужащие рассказали, что в плену их сначала постоянно избивали, практически не кормили, держали по отдельности в земляных ямах. Отношение к ним стало меняться в лучшую сторону только в последние дни.

А.Мукомолов отметил, что переговоры с лицами, удерживавшими солдат в плену, велись тяжело, однако в понедельник военнослужащие без каких-либо условий были отпущены на свободу. Он не исключает, что на решение боевиков повлияла операция по освобождению заложников в театральном центре на ул. Дубровка в Москве.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии