28 октября 2002, 09:04

В Чечне из плена освобождены двое военнослужащих

Миссия по освобождению заложников на Северном Кавказе освободила в понедельник двоих военнослужащих, находившихся в плену в одном из мест в горной части Чечни.

Ответственный секретарь миссии Александр Мукомолов сообщил, что освобождены двое рядовых срочной службы - Евгений Гончаров и Алексей Заривный. Они были захвачены в плен 1 октября во время прорыва большой группы боевиков у села Галашки в Ингушетии. До этого рядовые несколько дней стояли в оцеплении в районе чеченского селения Бамут, где ожидалось проникновение боевиков.

Освобожденные военнослужащие рассказали, что в плену их сначала постоянно избивали, практически не кормили, держали по отдельности в земляных ямах. Отношение к ним стало меняться в лучшую сторону только в последние дни.

А.Мукомолов отметил, что переговоры с лицами, удерживавшими солдат в плену, велись тяжело, однако в понедельник военнослужащие без каких-либо условий были отпущены на свободу. Он не исключает, что на решение боевиков повлияла операция по освобождению заложников в театральном центре на ул. Дубровка в Москве.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей