03 ноября 2016, 14:33

Суд вернул следствию дело Рахаева

Черкесский горсуд сегодня не стал оглашать приговор заместителю начальника городской полиции Руслану Рахаеву, обвиняемому в избиении до смерти задержанного Джанкезова. Следствие должно выяснить, где находился Джанкезов перед смертью, решил суд.

"Кавказский узел" писал, что 1 ноября горсуд Черкесска отложил на сегодня оглашение приговора замначальника городской полиции Руслана Рахаева, обвиненного в избиении задержанного Дахира Джанкезова, повлекшем его смерть.

8 июля 2013 года Черкесский горсуд приговорил Рахаева к 13 годам колонии, признав его виновным в превышении полномочий и умышленном причинении задержанному тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть. Верховный суд Карачаево-Черкесии 8 октября 2013 года отменил приговор в связи с его несоответствием обстоятельствам дела. Было назначено повторное следствие. 3 июня 2015 года начался новый процесс по делу. 23 сентября прокурор попросил приговорить Рахаева к 13 годам лишения свободы. 14 октября Рахаев в последнем слове заявил об отсутствии доказательств его вины

Черкесский городской суд сегодня решил вернуть дело Рахаева в следственные органы для дополнительного расследования. Такое решение принято в связи с тем, что следствие не установило, где находился Джанкезов в последние 1,5 часа перед смертью, передает корреспондент "Кавказского узла".

Дело Руслана Рахаева возвращено в прокуратуру республики, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Комментариями от участников процесса относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Напомним, что, по версии правоохранительных органов, 7 октября 2011 года Рахаев, пытаясь получить признательные показания от задержанного Дахира Джанкезова, избил его, в результате чего мужчина скончался. В этот же день Рахаевым был избит другой задержанный Хаджи Джатдоев, предполагает следствие. Защита утверждает, что обвинение сфальсифицировано, так как Джатдоева Рахаев впервые увидел в зале суда, а Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву. Против Рахаева свидетельствовали сотрудники полиции, которые задержали Джанкезова.

Автор: Людмила Маратова, Лейла Гочияева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей