03 ноября 2016, 13:30

Два депутата думы Геленджика лишены мандатов из-за сокрытия данных об имуществе

Гордума Геленджика досрочно прекратила полномочия двух депутатов, которые указали неполные данные о доходах и имуществе за 2015 год, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

В результате "забывчивости" депутатов, по данным ведомства, сокрытыми оказались сведения о принадлежащих им четырех земельных участках общей площадью 1 723 квадратных метра, пяти объектах недвижимого имущества общей площадью 1881,7 квадратных метра, легковом автомобиле, а также трех счетах в банках.

Полномочия депутатов были прекращены решением думы Геленджика 28 октября по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования на нарушение законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности.

По требованию прокурора города к дисциплинарной ответственности также привлечен работник аппарата думы Геленджик, не обеспечивший работу по профилактике коррупционных правонарушений в представительном органе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Имена лишившихся мандатов депутатов в этом сообщении не называются.

По данным "Коммерсанта", не указывающего свои источники, речь идет об Александре Умитбаеве и Иване Атмачеве. Атмачев осуществлял полномочия депутата не на постоянной основе, является директором ЗАО "Детский пансионат с лечением "Кировец". Александр Умитбаев был директором МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство", указывает издание.

Как писал "Кавказский узел", в августе текущего года Следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщило о том, что депутат гордумы Геленджика, директор МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" заподозрен в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в период с мая 2014 года по декабрь 2015 года подозреваемый заключил ряд договоров подряда с аффилированной и подконтрольной ему организацией на выполнение работ по промывке.

Александр Умитбаев и Иван Атмачев отсутствуют в списке депутатов гордумы Геленджика, опубликованном на сайте администрации города. При этом их имена есть в размещенной здесь же информации гордумы со сведениями о доходах, расходах и имуществе депутатов за 2015 год.

Комментариями Умитбаева и Атмачева относительно заявлений прокуратуры и решения гордумы Геленджика "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей