Экс-сотрудники завода "Наирит". Ереван, сентябрь 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 ноября 2016, 14:00

Работники "Наирита" прекратили акцию протеста

Сотрудники завода "Наирит" в Армении приступили к работе и ожидают итогов встречи директора предприятия с замминистра энергетики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза Грачья Тадевосян.

Как информировал "Кавказский узел", около 50 работников завода "Наирит" сегодня на четверть часа перекрыли улицу Багратунянц, требуя выплатить им зарплату за четыре месяца. После обещания правоохранителей предоставить им информацию о планах руководства завода участники акции освободили дорогу, но предупредили о готовности продолжить акцию протеста.

Завод "Наирит", занимавшийся выпуском хлоропренового каучука, простаивает с апреля 2010 года. С 9 ноября 2015 года сотрудники завода проводят акции с требованием возобновить деятельность предприятия, а также выплатить им штрафы за просрочку по зарплате. В мае коллектив завода "Наирит", включая руководство, получил извещения об увольнении с 1 июля. 15 июля с 250 из них вновь были заключены трудовые договоры. Попавшие под сокращение работники "Наирита" заявили, что не получили полагающихся им выплат. Задолженность по зарплате составляет около 180 миллионов драмов (порядка 380 тысяч долларов) с учетом налоговых отчислений, сообщил в октябре глава профсоюза "Наирит" Грачья Тадевосян.

Директор завода Рубен Сагателян направился сегодня на встречу с замминистра энергетики для обсуждения проблем сотрудников, сказал руководитель профсоюза Грачья Тадевосян.

"К этому часу есть информация, что Сагателян пока не встретился с замминистра. Мы приступили к работе, завершили сегодняшнюю акцию протеста, но в случае ответа, который будет противоречить интересам сотрудников, будет организована протестная акция и завтра", - заявил Тадевосян.

Ранее, 28 октября, около 40 работников "Наирита" провели акцию протеста у здания Минэнерго Армении, в ходе которой потребовали погасить задолженность по зарплате за четыре месяца. Они заявили, что не прекратят акции протеста, пока предприятие не возобновит работу.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей