03 ноября 2016, 13:07

Тибилов инициировал переименование Южной Осетии

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов соберет Политический совет по вопросу переименования республики в Аланию, сообщает его пресс-служба.

Как писал "Кавказский узел", ранее Тибилов предлагал переименовать Южную Осетию в республику Южная Осетия - Алания.

По словам пресс-секретаря Тибилова Ганы Яновской, на имя главы Южной Осетии поступили сотни писем от местных жителей и соотечественников, проживающих не только в России, но и за рубежом.

"Вопрос о возвращении Южной Осетии ее исторического названия Алания не снимается с повестки дня, более того, по поручению президента весь текущий год идет подготовка этого вопроса", - цитирует сегодня Яновскую агентство ТАСС.

С декабря власти Южной Осетии ведут консультации с учеными, экспертами и политиками как Южной, так и Северной Осетии.

"На сегодня продолжают поступать письма в поддержку этой идеи не только в приемную президента, но и в социальные сети, на почтовый адрес. Большинство из них предлагают переименовать нашу страну в Республику Южная Осетия-Алания, все эти письма легли на стол президента", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что вопрос переименования республики будет решаться на референдуме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей