03 ноября 2016, 12:37

Коммунальщик в Волгограде осужден за мошенничество на 1 млн рублей

Советский районный суд Волгограда приговорил бывшего помощника замдиректора МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" Олега Тумского к двум годам и трем месяцам колонии за мошенничество в крупном размере, сообщила сегодня прокуратура региона.

По данным ведомства, Тумский, являясь помощником замдиректора "Волгоградского коммунального хозяйства" по правовым вопросам, в период с мая 2014 года по май 2015 года получил от представителей двух коммерческих фирм 1 млн рублей. Эти деньги он обещал передать в службу судебных приставов для уменьшения оценочной стоимости имущества двух должников - товариществ собственников жилья с 14 до 7 млн рублей. Полученной суммой Тумский распорядился по своему усмотрению, сообщает прокуратура.

Свою вину Тумский признал полностью, уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил его к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Тумский взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Позиция осужденного или его представителей относительно версии следствия и приговора суда пока не известна.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в августе суд в Волгограде приговорил бывшего директора ООО "Жилье-46" Дениса Матиенко к шести годам колонии. По данным следствия, благодаря действиям Матиенко МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" был причинен ущерб на сумму в 23 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей