03 ноября 2016, 12:30

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать 39 сайтов о самоубийствах

Суд удовлетворил иски прокуратуры Чечни о блокировке 39 сайтов в сети Интернет, посвященных способам совершения суицида и призывам к самоубийству.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченской прокуратуры, в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками ведомства были выявлены ресурсы с информацией о способах суицида.

"По данным фактам в судебные органы на минувшей неделе были направлены соответствующие исковые заявления, которые удовлетворены в полном объеме. Размещенная на 39 сайтах информация признана вредоносной и представляющей угрозу жизни и здоровью пользователей, в первую очередь детей и подростков", - сообщил собеседник в прокуратуре Чечни.

По словам сотрудника прокуратуры, информация о способах совершения самоубийства и призывы к осуществлению суицида были размещены в свободном доступе.

«Подобного рода информация способна не только нанести серьезный вред психике детей и подростков, но и реально довести их до суицида. Если спросить меня, то следует не только ограничивать доступ к вредоносным материалам, но и привлекать к ответственности владельцев таких Интернет-ресурсов», - заявил он.

Представитель прокуратуры отметил также, что 2 ноября принятые в Чечне судебные решения направлены в Роскомнадзор.

«Данные Интернет-ресурсы будут внесены Роскомнадзором в соответствующий Единый реестр доменных имен и указателей страниц сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации, после чего доступ к ним будет ограничен по всей стране», - говорит он.

Стоит отметить в этой связи, что ранее по требованию прокуратуры Чечни Роскомнадзор блокировал доступ к 50 порносайтам.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре прокуратурой района Грозного в Ленинский районный суд чеченской столицы направлено два исковых заявления, об ограничении доступа к сайтам, освещающим деятельность запрещенного в России террористического "Исламского государства". В октябре прокуратура Ленинского района города Грозного направила в суд исковое заявление об ограничении доступа к странице в социальной сети Instagram за демонстрацию фотографий времен Великой Отечественной войны с изображением свастики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей